Интересные факты о службе в Армии Обороны Израиля

Опубликовано:: 06.03.2018

Рубрика: Жизнь, История, Популярное

Просмотры: 170

Tags:

ЦАХАЛ – одна из лучших армий мира, где женщины служат наравне с мужчинами. 

 

Название ЦАХАЛ образовано от: Цва (армия) Хагана (обороны) Лэсраэль (Израиля. Лэ – предлог принадлежности, пишется слитно). Армия была основана 26 мая 1948 года, спустя 2 недели после основания еврейского государства, в период войны за его независимость. В связи с тяжелым положением страны женщины активно участвовали в защите Израиля. И тогда и сегодня здесь не тратят время на строевую подготовку, здесь тратят время на то, чтобы научить воевать. 

 

В АОИ установлено 2 вида обязательной военной службы: срочная служба и служба в резерве. В отличие от других армий мира, женщины в Израиле являются военнообязанными. Они служат в пограничных и артиллерийских войсках. Но есть так же и пехотные части, где женщины и мужчины проходят военную службу вместе. В мирное время женщины не участвуют в боевых операциях, и призываются в большинстве своём в небоевые части. 

.

BN-RB811_CARACA_GR_20161205131512

 

Блог Шарфф собрал интересные факты о службе в Армии Обороны Израиля.  

 

1. Призывной возраст в ЦАХАЛ от 18 до 27 лет: юноши служат 3 года, девушки 2 года.
 
2. Потенциальный призывник уже с 15 лет проходит психологические и интеллектуальные тесты. Это помогает определиться в каких родах войск он будет служить. При этом у многих есть выбор.
 
3. Девушка может не служить в армии, если её отец запретит ей это делать.
.
2
 .
4. Армейскую службу почти не проходят лишь ортодоксальные (особо религиозные) евреи, не служат в ЦАХАЛ и арабы-мусульмане.  
 
5. В боевую часть попадают только по желанию, но обязательно с разрешения родителей и с железной психикой.
 
6. Самые элитные войска – это ВВС. Они занимают второе место в мире после ВВС США.
 
7. Срочники бывают дома через выходные. 
 
8. В армии приветствуются, когда солдат все свое белье и одежду стирает дома. 
 
9. Солдата отпускают на выходные с личным оружием. С ним он спит, ест и ходит на дискотеку. Утеря оружия и документов карается военной тюрьмой, где (в зависимости от тяжести наказания) можно провести от нескольких дней до нескольких недель. 
 
.
8
.
10. В ЦАХАЛ постоянно проходят полевые учения с выездом в пустыню и ночными операциями. В условиях учений солдаты получают один паёк на четверых. То, что в нем предусмотрено, хватает, чтобы всем утолить голод.
 
4
.
11. Солдатам, особенно летом, дают много соленой пищи, чтобы они постоянно хотели пить и пили.
 
12. Примерно 10% военнослужащих имеют еще второе гражданство. Но они приезжают в Израиль, чтобы отслужить в армии. 
 
13. Правнуки евреев не получают сразу гражданство Израиля, но могут его получить отслужив в армии.
 
14. Солдат, у которого родители не живут в Израиле, может получить (по желанию) один месяц отпуска, чтобы заработать денег для себя.
 
15. Если солдат отслужил положенный срок без серьезных замечаний, ему полагается хорошее денежное вознаграждение. Суммы вполне достаточно, что бы оплатить тур по всей Европе.  
.
Источник: isralove.org

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>