H&M – всегда модно и не обременительно по деньгам.

Опубликовано:: 17.09.2014

Рубрика: Видео, Магазины

Просмотры: 2618

Tags:

Если перефразировать выражение В.Маяковского из поэмы “В. И. Ленин”, то об известной шведской компании H&M можно сказать так:

“Мы говорим – Мода и качество по лучшей цене, подразумеваем – H&M,
мы говорим – H&M, подразумеваем – моду и качество по лучшей цене!”

Это – основное и незыблемое правило бренда H&M. Если же говорить о стиле HM, то это – уличная мода.

HM

Аббревиатура известного бренда появилась от первых заглавных букв названия магазина Hennes & Mauritz, который предприимчивый шведский бизнесмен Эрлинг Перссон открыл в Англии в 1968 году. Но сама история HM началась гораздо раньше, а именно в 1947 году, когда Эрлинг, возвращаясь из США, уже точно знал, каким делом будет заниматься у себя на родине, в Швеции.

Потребность стать более успешным в бизнесе, подтолкнула Персона на эту поездку. “Генератор идей”, коим для Эрлинга была Америка, “подарил” будущему основателю бренда H&M мысль о создания сети магазинов, где можно было бы купить качественную одежду в стиле “уличная мода” за небольшие деньги.

hennesbutiken

Так в Швеции, в небольшом городе Вестерос, в 1947 году появляется первый такой магазин женских вещей – “Hennes”. Будучи амбициозным человеком, Персон Эрлинг все же не стал называть магазин своим именем. Куда более важным в названии было показать направление его бизнеса. В дословном переводе, с шведского языка означало – ЕЁ, но подразумевалось “ее магазин” или “для нее”, т.е. магазин одежды для женщины.

hennes mauritz
Магазин достаточно быстро снискал популярность и любовь у жителей города. В поисках расширения бизнеса, Перссон перебирается в столицу королевства Швеции – Стокгольм, где в 1968 году ему удается выкупить небольшой по площади магазин по продаже снастей и аксессуаров для рыбалки и охоты. Расширив ассортимент товара до одежды для женщин и мужчин, Персон меняет вывеску магазина на “Hennes & Mauritz”. Впоследствии двустволки и рыбацкие сапоги были полностью заменены стильной мужской и женской одеждой, а название магазина было сокращено до H&M.

HM
Экспансия предприятия в мировом масштабе началась с острова Великобритания, где был открыт первый бутик HM. На сегодняшний день в мире работает более 1750 магазинов этой компании. Легендарный бренд успешно развивает сын Эрлинга Перссона – Стефан Перссон.

Так в чем же секрет успеха? Каким образом удалось, так быстро утвердится в мире моды, и завоевать любовь миллионов людей?

HM
Во-первых, компания предлагает качество по доступной цене (это – одно из самых важных преимуществ).
Во-вторых, HM одежда – это всегда широкий ассортимент для детей, молодежи, мужчин и женщин любых возрастных категорий.
Во-третьих, политика компании – “идти на поводу у покупателей” (в хорошем смысле этого выражения). Какие бы условия не диктовала мода в этом сезоне, клиенту никогда не навяжут супермодную вещь, если она – “не его”.
В-четвертых, соавторство компании с знаменитыми дизайнерами (например: Роберто Кавалли, Рей Кавакубо, К.Лагерфельд, Т.Мелон, В.Хорстинг и мн. др.) и топ-моделями первой величины (К.Шифер, С.Пивоварова, Е.Герцигова и др.) в создании лимитированных и поистине роскошных коллекций, стало не просто хорошей традицией, а визитной картой бренда. Именно этим объясняется тот факт, что одежда НМ одинаково любима “звездами ” шоу-бизнеса, студентами, дамами “бальзаковского ” возраста, бизнес-элитой и клерками.

HM
HM одежда всегда отличалась особым качеством и безопасностью. Причем эти важные критерии учитываются с момента прорисовки дизайна будущей модели и контролируются на каждом этапе технологического процесса.

Ниже мы представляем основные направления бренда.
Это – линия Basics range, которая представлена мужской и женской одеждой для повседневной жизни.

HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
HM Basics range
Это – линия H&M family – частые дизайнерские коллекции одежды для всей семьи

hm-holiday-family
Это – спортивная линия L.O.G.G.

HM
HM
HM
Это – детская линия одежды для малышей, школьников и подростков.

HM-Kids
HM Unisex
HM Unisex
Линия H&M Mama – название говорит само за себя.

H&M Mama
H&M Mama
Линия H&M BIB – одежда для полных женщин.

H&M BIB
H&M BIB
H&M BIB
С недавнего времени с HM начал работать известный дизайнер Alexander Wang.

hm_wang
Их сотрудничество обещает порадовать поклонников этого бренда новой капсульной коллекцией. Детали держатся в строжайшем секрете, но известно, что ее показ ожидается в первых числах ноября этого года. Мы публикуем несколько кадров совместной работы, которые удалось получить с помощью соц. сети Instagram. Судя по всему, коллекция будет выполнена в спортивном стиле, о чем говорят тизерные фото аккаунтов H&M и Рианны.

hm_wang
hm_wang
hm_wang
hm_wang
hm_wang

НМ одежда в стиле уличная мода отлично показана в этом ролике бренда H&M.

Доставкой товаров HM займется Sharff.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>