HELMETS RS 1.0 – новый взгляд на защиту головы.

Опубликовано:: 01.02.2016

Рубрика: Авто и мото, Технологии

Просмотры: 618

О средстве пассивной защиты водителя мотороллера и мотоцикла, коротко именуемого, как – мотошлем, впервые начали говорить в 1953 году. Его появлению мы обязаны смерти легендарного подполковника британской армии – Лоуренса Аравийского. Офицер и путешественник, сыгравший историческую роль в Великом арабском восстании и прошедший все “круги ада”, погиб в “обычной” аварии на мотоцикле в 1935 году.

hel2

 

Нельзя сказать, что до этого люди не гибли в ДТП, но именно эта трагедия легла в основу научной работы другого, не менее известного британца, нейрохирурга – Хью Кэрнеса. Результаты его исследований сыграли важную роль в разработке и внедрении мотоциклетных шлемов. Так в 1950 Британский институт стандартов сформулировал первые требования к этому средству индивидуальной защиты.  А в 1953 в Южной Калифорнии впервые запатентовали конструкцию шлема. Это была жесткая внешняя оболочка, внутренняя часть которой поглощала энергию удара. Изделия предназначалось для летчиков, но патент не исключал его использование и в других сферах, в т.ч. для мотоциклистов.  

 

hel3

 

Так появились: “Каска”, затем “Три-четверти”, “Кроссовый” шлем и “Интеграл”. Три последних  - стали “классикой жанра”.  Их конструкция и форма посадки, за прошедшие десятилетия, практически не менялась: легкий внешний тюнинг – и не более того. Но рано или поздно, это должно было случиться.  Кстати, огромный выбор шлемов различных конфигураций, а так же других всевозможных аксессуаров для авто и мото вы можете найти здесь. Оперативную доставку товаров из США обеспечит Sharff.
 
На днях австралийская компания Vozz представила совершенно новую конструкцию мотоциклетного шлема -  VOZZ HELMETS RS 1.0. Посадка осталась классической – сверху в низ, но шлем получил подвижную (на шарнирах) затылочную часть, которая открывается в момент посадки и снятия шлема.
hel4 hel5 hel6
В чем преимущества конструкции шлема VOZZ HELMETS RS 1.0
 
  • Шлем лучше повторяет анатомическую линию подбородка, вследствие чего сидит лучше (плотнее прилегает), т.е. – “шапка” по размеру головы, а не на вырост, как это у “кросса” и “интеграла”, которые необходимо подгонять с помощью внутренних ремне.
  • Быстро и просто одевается и снимается – нажатием двух кнопок подвижная часть – “откидывается”.
  • В случае ДТП позволяет легко освободить голову байкера без тяжелых для него последствий.
  • Плотная посадка исключает проникновение ветра и пыли.

hel7

 

Теперь действительно есть шлем, который на самом деле соответствует размеру головы. Новинка доступна в размерах: от XS до XXL. HELMETS RS 1.0 уже прошел сертификацию и в ближайшее время будет запущен в продажу в Новой Зеландии и Австралии. Для жителей остальных континентов компания предусмотрела онлайн-продажи через свой одноименный интернет-магазин Vozz. Цена – $ 890 .
 
Источник: vozzhelmets.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>