Грузовик Тесла: 500 миль на одном заряде

Опубликовано:: 17.11.2017

Рубрика: Авто и мото, Бренды, Популярное, Технологии

Просмотры: 276

Tags: , ,

Только что компания представила свой первый электрический грузовик, который выглядит, как космический корабль. Директор Теслы, Элон Маск провел презентацию в дизайнерской студии Tesla в Hawthorne.

Вот основные характеристики и некоторые важные особенности машины:

  • Запас хода машины на одном заряде – 500 миль. 
  • Технология быстрой зарядки Megacharger, всего 30 минут дарит машине 400 миль пробега. 
  • Без прицепа грузовик разгонятся от 0-60 миль/час за 5 секунд. 
  • С грузом в 80 000 фунтов, от 0-60 миль/час – за 20 секунд.
  • Глобальная система управления позволяет машине  ехать в колонне под управлением другого грузовика.
  • Лобовое стекло выполнено ударопрочным и безопасным.
  • За одно и то же время электрический трак проходит больше расстояние, чем дизельный аналог. 
  • Машина уверенно интегрируется в поток других транспортных средств на дороге. Как утверждают разработчики, она станет одной из самых безопасных на дороге (т.е. будет быстро и адекватно реагировать на изменения дорожной ситуации).

 

semifrontprofile

 

Компания настолько уверенна в качестве своей машины, что дает гарантию в 1 млн. пробега. Генеральный директор отметил, что серийное производство начнется в 2019 году.

 

tesla trucks 2

 

Аккумуляторная батарея располагается в основании машины, что дает ей низкий центр тяжести. Это положительно влияет на устойчивость машины на скоростях и при совершении маневров.

 

the-truck-can-go-0-60-mph-in-five-seconds-without-a-trailer-attached

 

Среди высокотехнологичных функций в грузовике имеется:

  • расширенный автопилот, который обеспечивает автоматическое торможение, удержание полосы движения и предупреждение о выезде из полосы и на встречную полосу;
  • система датчиков, контролирующих крутящий момент каждого колеса;
  • система датчиков и камер, которые помогают обнаруживать слепые зоны и предупреждать водителя, об опасной ситуации.

Но одна из самых ярких особенностей грузовика – это интерьер кабины, который разработан специально для удобства и комфорта водителя. Высокий потолок кабины позволяет водителю стоять во весь рост. Минималистичный дизайн дает много свободного пространства. А рабочее место расположено в центре, а не слева, что улучшает общий обзор дорожной ситуации. Контроль обстановки слева и справа от машины обеспечивают два сенсорных экрана.

 

the-minimalistic-interior-of-the-vehicle-is-designed-around-the-comfort-of-the-driver

 

Грузовик Tesla оснащен собственной системой связи и навигационным оборудованием, позволяющим машине быть ведомой в колонне таких же грузовиков (т.е управлять ими), а так же самостоятельно прокладывать оптимальные маршруты движения.

 

the-cabin-is-also-spacious-enough-for-the-driver-to-stand

 

Компания Тесла, не единственная, кто активно развивает направление электрических грузовиков. В начале этого года Daimler также продемонстрировал свою концепцию тяжелого грузового автомобиля. Но запас хода у немецкого грузовика в 2 раза меньше, да и срок выхода на рынки не определен.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>