Вкусная история. Американский гриль.

Опубликовано:: 28.08.2014

Рубрика: Кушать подано

Просмотры: 2243

Tags: ,

По утверждению американцев родиной гриля является США. Свои доводы они подтверждают историей происхождения самого процесса приготовления мяса на решетке.
Первые упоминания о приготовлении мяса таким необычным способом относится к доколумбовской эпохе. До этого времени о нем никто не ведал. В Карибском море, что расположено в западной части Атлантического океана, на маленьком острове Доменика местные племена индейцев готовили мясо убиенных ими животных на решетке из прочных веток, располагая ее над углями костра на определенном расстоянии. Таким образом, обработанное специями мясо хорошо равномерно прожаривалось, одновременно пропитываясь запахом дыма.

Свое нехитрое творение аборигены называли «Барбакао». С появлением европейских колонизаторов слово подверглось трансформации в сегодняшнее привычное – барбекю. Несмотря на то, что на приготовления мяса тратилось не менее 16 часов, местные жители очень любили и само блюдо, и его способ приготовления. Поговаривают, что сам процесс возводился, чуть ли не в ранг ритуала.
 
барбекю
Первые упоминания о приготовлении мяса таким необычным способом относится к доколумбовской эпохе. До этого времени о нем никто не ведал. В Карибском море, что расположено в западной части Атлантического океана, на маленьком острове Доменика, местные племена индейцев готовили мясо убиенных ими животных на решетке из прочных веток, располагая ее над углями костра на определенном расстоянии. Таким образом, обработанное специями мясо хорошо равномерно прожаривалось, одновременно пропитываясь запахом дыма.
Свое нехитрое творение аборигены называли «Барбакао». С появлением европейских колонизаторов слово подверглось трансформации в сегодняшнее привычное – барбекю. Несмотря на то, что на приготовления мяса тратилось не менее 16 часов, местные жители очень любили и само блюдо, и его способ приготовления. Поговаривают, что сам процесс возводился, чуть ли не в ранг ритуала.
 
гриль бар
Первым переселенцам из Европы тоже пришлось по душе это блюдо, и оно прочно закрепилось в их меню и вошло в обиход. Спустя некоторое время на приготовление блюда Постоянно совершенствовалось умение готовить мясо и другие блюда на отрытом огне. На такие мероприятия стало правилом приглашать друзей, родственников и просто знакомых. Такие посиделки нередко затягивались на несколько дней. Прикинув, что на этом можно заработать, «коренные жители» очень быстро стали открывать пабы, где помимо мясных и овощных блюд предлагали и спиртное.
 
После окончания гражданской войны между Севером и Югом пабы стали укрупнять и таким образом впервые появились заведения-гриль. Но первому ресторану-барбекю суждено было появиться в Америке только после Первой мировой войны. Будущий автомагнат Генри Форд, начинал свой бизнес с угольных брикетов для барбекю-ресторанов, производство которых он успешно наладил.
В пятидесятых годах двадцатого столетия в барбекю-гриль индустрии произошел настоящий переворот. С появлением технологий стало возможным создания гриль–котла, который имел существенное и очевидное преимущество перед, ставшим уже привычным вариантом. Он позволял управлять процессом приготовления. А отсюда – новые приемы и необычные блюда. Затем пришло время электро-котлов и котлов, работающих на сжиженном газе.
На сегодняшний день любой частный дом в Америке обязательно имеет специальную площадку для гриля и барбекю, где принято по выходным собираться всей семьей и весело проводить время.
 
Weber
Многие американские семьи любят специальные наборы для приготовления мяса, которые не ограничиваются лишь только барбекю-грелем. Многофункциональная система включает в себя гриль-барбекю, коптильню, духовку, варочную, смокер и варочную поверхность.
 
барбекю
барбекю
Среди известных американских грилей можно выделить Weber, Char Griller.
 
мангал
барбекю
Модели этих производителей ценят, прежде всего, за неизменное американское качество. Надежное сварное соединение узлов, покрытие фарфоровой эмалью, особая жаропрочная сталь различные узлы регулировки, всевозможные датчики температур, эти и другие опции выгодно отличают американские грили от других. Кроме того производителю не боится давать серьезную гарантию в четверть века.
Познакомиться ближе с этими и другими американскими брендами, а так же выбрать и купить понравившуюся модель можно с помощью Sharff доставки.

One Response to Вкусная история. Американский гриль.

  1. RMAU says:

    Иногда историю стейка относят во времена Древнего Рима , «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь»

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>