Главные достопримечательности США

Соединенные Штаты Америки – это 9, 834 млн км² территории, 50 штатов и 327,2 млн жителей. Неудивительно, что достопримечательностей хватает. Самые главные из них – в этом обзоре. 

.

Статуя Свободы – маяк в гавани Нью-Йорка, расположенный на небольшом острове. Монумент высотой 93 м из медных пластин на стальном каркасе вмещает в себя Музей заселения Америки и винтовые лестницы, ведущее на смотровую площадку. После террористических атак 11 сентября “Леди Свобода» была временно закрыта для посетителей. Сегодня туристы могут посетить музей только с разрешения службы безопасности.

Статуя Свободы

.

Центральный парк на острове Манхэттен – оазис зелени посреди мегаполиса. 5 млн деревьев позволяют забыть о городской суете и отдохнуть от небоскребов. Хотя ежегодно парк посещают 25 млн человек его газоны изобилуют свежей травой.

Центральный парк

.

Белый дом в Вашингтоне – символ демократии и президентская резиденция с музеем. Политическую историю США здесь иллюстрируют многочисленные произведения искусства. 2 этажа из 6 находятся под землей, а парк вокруг охраняют спецслужбы. Однако, Белый дом все же доступен для посещения туристами, правда только по предварительной записи.

Белый дом

.

Пентагон – крупнейшая офисное сооружение в мире! От других таких же огромных ее отличают пятиконечная форма и специальные схемы перемещения. При необходимости добраться из любой точки в другую можно за 7 минут, при том, что 2 этажа с 7 находятся ниже уровня земли.

Пентагон

.

Голливуд – место, где проходят съемки и монтаж популярного кино современности. Селфи издалека (на фоне склона с буквами HOLLYWOOD) – обязательный пункт визита в Лос-Анджелес. Также город известен Аллеей звезд, где размещены 2 600 памятных плит.

Голливуд

.

Ниагарский водопад – впечатляющий поток шириной более 1 км! Одна его часть принадлежит США, другая – Канаде. Скорость воды, что падает с высоты 50 м, достигает 32 км в час. В летние ночи американцы подсвечивают водопад цветными огнями. Осмотреть его величие можно с канатной дороги, вертолета или специальных площадок для пешеходов.

Ниагарский водопад

.

Гранд Каньон – самый глубокое в мире природное образование. Находится в штате Аризона. Расположено по обе стороны реки Колорадо, которая течет по дну ущелья, на 1600 м возвышается каменистое плато. Его разлом открывает 4 геологические эпохи Земли, а каждый уровень имеет особую фауну.

Гранд Каньон

.

Мост «Золотые Ворота» – визитная карточка города Сан-Франциско, настоящий гигант инженерного искусства. Мост возвышается над водами Тихого океана на высоте 67 м, а простирается почти на 3000 м. До середины ХХ века висячий мост в Сан-Франциско был самым большим подвесным сооружением в мире. А в XXI веке – это самый узнаваемый мост, который привлекает туристов и … самоубийц. Именно поэтому на пешеходной дорожке Золотого Моста установили телефонные будки, работающие на линии кризисного центра.

Мост «Золотые ворота»

.

Скала Рашмор с портретами 4 президентов США находится в Южной Дакоте. 18-метровые бюст Вашингтона, Линкольна, Джефферсона и Рузвельта высечены в граните горного массива Блэк Хилс. У подножия заложена аллея с флагами всех штатов, Музей государственности США и Музей индейского племени Дакота.

Скала Рашмор

.

Долина Монументов в Аризоне – национальный парк с 300-метровыми скалами, одиноко возвышаются на осушенном дне древнего моря. Теперь здесь растут травы и кустарники, а пейзаж составляют красные скальные монументы на фоне синего неба.

Долина Монументов

.

Парк развлечений Дийснейворлд в городе Орландо – крупнейший и самый полный комплекс аттракционов, основанных самым Уолтом Диснеем. Другие Диснейленды по всему миру только копируют его отдельные зоны. Сказочные декорации, гостиницы и даже поле для гольфа – сюда спешат за осуществлением детской мечты.

Диснейленд

Источник: tut-cikavo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>