Где в Нью-Йорке можно попробовать золото на вкус.

Многие рестораны в Нью-Йорке предлагают еду “на вес золота”, но не многие готовы предложить гастрономическое меню с целью пополнить организм драгоценным металлом. Тем, кто планирует поездку в крупнейший город США, и не рассчитывает бюджет по принципу “руки моем без мыла, значит чай – с сахаром”, мы рекомендуем посетить парочку мест, где действительно можно отведать золотые кулинарные изыски.

 

РЕСТОРАН “SERENDIPITY 3″ – И ПОЕСТЬ И ОЗОЛОТИТЬСЯ.

SERENDIPITY 3
Кафе SERENDIPITY 3

 

Рекомендуем этот ресторан любителям сладкого и мороженного. Справедливости ради нужно сказать, что здесь предлагают много других разных вкусностей, но в категории “самые вкусные и необычные десерты” – это лучший ресторан в Нью-Йорке. Его имя не раз было вписано в книгу рекордов Гиннесса за золотые сладости. Фирменное блюдо – десерт-мороженное Золотое изобилие (“Golden Opulence Sundae”). Порция стоит $1000, и пользуется большой популярностью у элиты общества.

 

десерт-мороженное Золотое изобилие

 

Основой блюда является таитянское мороженное и мадагаскарская ваниль. Десерт состоит и 5-ти шаров, которые покрыты шоколадным листом с напылением из сусального золота 985-й пробы. Блюдо украшают экзотические фрукты: маракуйя, марципановая вишня, цукаты и трюфеля. Укладывается все это в хрустальный бокал, и подается на перламутровом блюдце с золотой ложечкой. Венчает десерт сахарный цветок с позолотой. Блюдо заказывается заранее, а визит согласовывается на определенную дату.

Не любите сладкое? Подарите организму парочку унций мраморной говядины в золотой пудре. Это блюдо можно отведать в этом же ресторане. Сочное и нежное на вкус мясо стоимостью 295 долларов украсят: крупные зерна черной икры и белые трюфеля из юга Италии.

БАР “THE UNCORKED TAPAS BAR”: АЛМАЗЫ ЗАКАЗЫВАЛИ?

БАР THE UNCORKED TAPAS

 

Бар на углу 59 улицы и Первой авеню предложит уникальный коктейль “Алмазный мартини” стоимостью от $ 600.

Рецепт напитка:

  • водка “Серый Гусь” – 50 гр;
  • сок лайма – 15 гр; 
  • обручалка с брильянтом в 1 карат – 1 шт.

коктейль Алмазный мартини

 

Бар славится отменным вкусом и роскошью предлагаемых блюд и напитков. Его владелец Энди Гетц – швейцарский ювелир и дизайнер дорогих украшений и часов. Отдохнуть в спокойной и приятной обстановки, получить удовольствие и подарок можно, если зарезервировать столик за 2 недели и подтвердить визит за 3 дня. Отличное место сделать подарок любимой девушки необычным способом.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И НЕДОРОГОЙ ВАРИАНТ ОТВЕДАТЬ ЗОЛОТО

блюдо Золотой бекон

 

Прибыв в отель, попросите портье заказать для Вас “Золотой бекон” с доставкой в номер. Стоимость блюда – всего 49.99 долларов! За эти деньги Вы получите нежный бекон “Cherrywood” в шоколадном соусе “Guittard” под пудрой из 20-ти каратного золота. Блюдо совсем не сочетается с омлетом, но с тостами “уходит” на ура.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>