Фишер-Айленд: маленький райский остров со своими законами и порядками

Это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США. Именно здесь живет самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр. С матириковой частью Майами остров Фишера отделяет лишь около километра воды. И на первый взгляд до него лишь рукой подать. Но большинство местных жителей и туристов Майами видели этот острой максимально близко лишь издалека. 

 

На острове в больших резервуарах хранятся запасы топлива. Это место может существовать абсолютно автономно несколько недель. Между островом и Майями существует паромная переправа. Она похожа на границу. Здесь есть отдельно линии для автомобилей, жильцов и гостей, поваров и нянь. 

 

главная

 

Добарться на остров можно только лишь на пароме, на который без специального пропуска не попасть. Остров известен тем, что здесь живет очень много знаменитых людей. Среди них спортсмены, хоккеисты: Ковальчук, Павел Пуре. Звезды шоу-бизнеса: Опта Уинфри, Джулия Робертс. Посередине острова расположено огромное гольф-поле.

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 12.24.38

 

Здесь же: теннисные корты и несколько фешенебельных ресторанов, два яхт-клуба, школа и даже свой банк. Но за право пользоваться все этим Вы заплатите 280 тысяч долларов. Только членство в этом закрытом клубе стоит, как средний дом во Флориде. Здесь рестораны не берут деньги, не принимают кредитные карты. Что бы рассчитаться нужно лишь положить кеш на свой аккаунт. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 12.27.21

 

В тех размерах, что есть на сегодняшний день Фишер-Айленд – это искусственный остров. Его создали в 1905 году. Сейчас трудно представить, что когдат-то этот остров принадлежал одному человеку – Карлу Фишеру, эпатажному авбомагнату и девелоперу. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 14.00.20

 

“Население” острова – многонационально. Русских или русского происхождения здесь 10-15%. Очень много богатых людей из России и Бразилии, которые привыкли разъезжать с охраной в пуленепробиваемых машинах. На острове существует одно строгое правило: за какими бы офшорами и компаниями не были спрятаны имена владельцев местной недвижимости в официальных документах, вы обязаны на своей квартире написать свое настоящее имя, а не подставных лиц. Это правило особенно не нравится российским чиновникам, у которых здесь есть квартиры. 

 

florida-fisherisland-aerials-04

 

Этот остров отдавали за долги и меняли на яхты. Какое-то время Фишер-Айленд принадлежал знаменитой семье магнатов Вандербильт. Одно время им даже владельца Ричард Никсон, как раз перед тем, как он стал президентом США. 

 

История острова

 

Здесь свои правила и в чем-то даже законы. Например ограничение скорости не такое, как везде в США: ровно 19 миль в час – нечетная цифра, которая заставляет задуматься и притормозить. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 14.06.15

 

С этим островом связано немало курьезных историй. Кубинские нелегалы, пробирающиеся ночью на лодках в Майами, часто путают Фишер-Айленд с долгожданным американским берегом. Высаживаясь на остров, не знают, что отсюда уже не убежать. Последний раз 12 человек на надувной лодке, которые хотели попасть в Майами, по ошибке попали на Фишер-Айленд. Попади они сразу в Майами их бы никто не нашел, а так секьюрити острова поймало их в течении пары часов. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 13.58.47

 

Еще недавно казалось, что остров Фишера вышел из моды: в 21 веке не всем нравится “классика” и тихоходные паромы, а вертолётную площадку на райском острове строитель нельзя. 

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 14.10.05

 

В этом плане, на материковой части, серьезным конкурентом острову выступают грандиозные новые высотки с автомобильными лифтами. Своим сиянием и продвинутыми технологиями они уже начали переманывать жильцов с острова.

 

Снимок экрана 2018-02-02 в 14.10.24

 

Но именно сейчас, как ни странно, деньги бизнесменов из России, музыкантов и спортсменов вдохнули в Фишер-Айленд новую жизнь. Вот такой он – самый дорогой адрес в мире! 

 

Источник: golos-ameriki

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>