Если на афише есть его фамилия — значит, фильм заработает миллионы.

Опубликовано:: 13.10.2017

Рубрика: Личности, Популярное

Просмотры: 96

Tags: , ,

“Найдите в Голливуде того, кому есть, что сказать плохое про этого парня! И я дам вам миллион! Но я абсолютно уверен, что мне не придется выписывать чек.” Стивен Эндрю Содерберг – американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, оператор и монтажер.

 

“Славный”, “Свой в доску”, “Рубаха-парень”. Именно такие слова чаще всего употребляются в адрес Мэттью Пейджа Деймона – американского актера, продюсера, сценариста, лауреата премий “Оскар” и “Золотой глобус”, а еще: хорошего человека, любящего мужа и отца четырех детей. 8 октября он отметил свой 47 день рождения. Блог Шарфф собрал несколько интересных фактов из жизни “спецагента” нового поколения, отправившего в утиль старомодного Джеймса Бонда.

 


ПЕРВАЯ РОЛЬ

Способный юноша хорошо учился. Он заработал стипендию на филологическом в Гарварде. Но в его сердце всегда был Голливуд. Еще в школе его мама любила повторять, что у него есть задатки актера. Впрочем, когда Метт решил пройти кастинг в одном из агентств Нью-Йорка, она не поддержала его. На путешествие он потратил собственные сбережения, 200 долларов. И ему удалось "засветиться" у одного из рекламодателей.

Дебютным фильмом для него стала романтическая комедия "Мистическая пицца". На момент съемок ему было 16. На 87 минуте картины он появился в кадре с одной лишь репликой: "Мама, хочешь моего зеленого?". Главную роль в этом фильме сыграла Джулия Робертс. В ее карьере это была уже четвертая работа. Через 14 лет оба актера встретятся вновь, на съемках американской криминальной комедии Стивена Содерберга "11 друзей Оушена".


ЛУЧШИЙ ДРУГ БЕН АФФЛЕК

Метт и Бен - дальние родственники. "Друзья - не разлей вода" учились в одной школе. Оба пытались попасть в музыкальное шоу Уолта Диснея - "Клуб Мики Мауса". Вместе пробивали дорогу в кино. Прихватив младшего брата Аффлека, Кейси, они втроем снимали квартиру. В конце концов они вместе создали сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", изменивший их жизнь в одночасье. И вместе, толкаясь локтями перед микрофоном и перебивая друг друга, без стеснения плакали на сцене, когда получали за него "Оскар".


ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ РАДИ РОЛИ

Ради роли в фильме "Мужество в бою" актер пожертвовал дипломом бакалавра: он бросил Гарвард, буквально перед его окончанием. Съемки в военной драме он воспринял, как главный свой шанс в карьере. Что бы воплотить на экране образ солдата, вернувшегося с войны и ставшего наркоманом, Метт похудел на 19 кг. С помощью изнурительных упражнений и разработанной им диеты, он сбросил лишний вес всего за 100 дней. Это чуть не стоило ему жизни: актер после съемок был на волоске от сердечного приступа, поэтому вынужден был лечь в больницу. Обещание "не истязать себя" он нарушил ровно через три года, когда принял предложение сняться в фильме "Талантливый мистер Рипли".


ЕДИНСТВЕННАЯ

"Секрет семейного счастья в том, что никакого секрета нет! При том, что я считаю брак сумасшествием, я сегодня не представляю себя холостяком, более того - боюсь этого! Мне радостно быть мужем и отцом."  По другую сторону от съемочных площадок кинозвезда мирового масштаба живет тихой и счастливой жизнью. В 2003 году Метт познакомился с Люсианой Боссан Баррозо, барменшей из Майами. Через два года они расписались.


СЕМЕЙНОЕ ПРАВИЛО - НЕ РАССТАВАТЬСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 2 НЕДЕЛИ

"Мне редко выпадает случай быть в ванной больше 5 минут - ведь у меня 5 любимых женщин!" У счастливой пары 4 ребенка, в том числе старшая дочь от предыдущего брака супруги. Со своими любимыми женщинами Метт не расстается дольше, чем на две недели. "Меня окружает столько красоты, и я чертовский везуч и счастлив" - любит повторять актер.


БОРН

Роль в первой части франшизы "Идентификация Борна" перезагрузила "подкисавшую" в начале двухтысячных карьеру Деймона. В какой-то степени роль Борна он получил благодаря Бреду Питу. Пока Бредли тянул с решением - соглашаться на роль или нет (в конечном итоге он выбрал Тони Скота - "Шпионские игры"), режиссер Лайман предложил роль Метту. Спустя 7 лет, вторая часть фильма потребовала от актера нужной формы. Деймон всегда вел правильный образ жизни, но, по его же признанию, играть супермена в 32 было легче, чем в 45. Поэтому в ход пошли: беговая дорожка, силовые нагрузки и жесткая диета под названием "Веселья нет" (много белковых продуктов, овощей и никаких углеводов).


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Удачливый актер и хорошо обеспеченный человек Мэтт Деймон является одним из основателей благотворительной программы. Организация Water.org оказывает помощь людям из стран третьего мира, предоставляя свободный доступ к безопасной воде.


О ПРЕЗИДЕНТСКИХ АМБИЦИЯХ

В разгар президентской кампании, отвечая на вопрос хотел он бы занять кресло в Овальном кабинете, Деймон сказал: "Да, я не против... сесть в кресло вице-президента, при условии, что Бен Аффлек станет главой державы." А потом улыбнувшись, добавил: "Меньше всего я мечтаю о том, что бы на следующий день, после выборов, меня возненавидела половина Америки." 

 

В мире кино фильмы с его участием – это всегда знаковое событие. Актер снялся в более 70 картинах, в числе которых такие шедевры, как:

  • Джейсон Борн 2016 г
  • Великая стена 2016 г.
  • Марсианин 2015 г.
  • Интерстеллар 2014 г.
  • Охотники за сокровищами 2014 г.
  • Элизиум – рай не на земле 2013 г.
  • Охотники за сокровищами 2014 г.
  • Меняющие реальность 2011 г.
  • Не брать живым 2010 г.
  • Тринадцать друзей Оушена 2007 г.
  • Ультиматум Борна 2007 г.
  • Отступники 2006 г.
  • Превосходство Борна 2006 г.
  • Двенадцать друзей Оушена 2004 г.
  • Идентификация Борна 2002 г.
  • Одиннадцать друзей Оушена 2001 г.
  • Талантливый мистер Рипли 1999 г.
  • Умница Уилл Хантинг 1997 г.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>