Илон Маск: как будет развиваться мир в ближайшее время

Опубликовано:: 17.10.2017

Рубрика: Личности, Популярное, Технологии

Просмотры: 90

Tags: , ,

Смелые и невероятные проекты Илона Маска вдохновляют и заставляют поверить в невозможное. За известной всему миру харизматичной личностью наблюдают с недоумением. А многие боятся его планов, и на это есть все основания. Пока другие десятилетиями размышляли о новых двигателях внутреннего сгорания, и лоббировали интересы нефте и газодобывающих компаний, он за три года разбудил мир от “дизельного” сна и доказал успешность возобновляемых источников энергии. Он создал новые ракеты и план освоения Марса. Илон Маск задает программу развития человечества, а мир вынужден поспевать за ним и прислушиваться к его словам. Все знают, что он никогда не говорит просто так.

ЕМУ ДОСТАТОЧНО “ТВИТНУТЬ” О НОВОЙ ИДЕЕ, И В ОФИСАХ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ НАЧИНАЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ. 

 

  • В 10 лет ему подарили компьютер. В 12 он сам написал игру и удачно заработал на ней свои первые 500 баксов. Открыть в 13 лет собственный игровой зал ему помешал возраст. Но уже в 17, используя канадское гражданство матери, он покидает ЮАР и переезжает в Канаду, где поступает в Королевский университет в Кингстоне.
  • В 1995 он получает ученые степени в области физики и экономики, и направляется в Стенфорд для защиты кандидатской. Он закончил Стнефорд, так и не начав там свое обучение: просто ему хватило всего пару дней пребывания в его стенах, что бы основать свою интернет-компанию. Так появилась Zip2, которую через 4 года покупают за 307 млн. долларов. Доля Маска – $ 22 000 000.
  • Продав Zip2 и прикупив самый роскошный на то время суперкар McLaren F1, гений основывает крупнейшую электронную платежную систему PayPal, которую через 3 года успешно продает своему прямому конкуренту eBay за $1 500 000 000.

Илон макс и его семья

  • К тридцати одному году он женат, у него обворожительно красивая супруга и пятеро детей. Его состояние оценивают в 180 млн. долларов. Казалось бы он достиг все, чего хотел. А нет, его внимание притягивает космос.
  • Что бы уберечь энтузиаста от бессмысленной траты денег на безумный проект, друзья показывают ему подборку неудачных стартов ракет. А он, увлеченный перспективой полета на Марс вкладывает 100 млн. своих средств и основывает компанию SpaseX.
  • Будучи одержим идеей электромобилей, в 2003 он основал Tesla Motors, и доказал всему миру, что дни двигателей внутреннего сгорания прошли. А в 2006 становится совладельцем энергетической компании SolarCity Corporation, занимающейся производством солнечной энергии.

 

10 БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ В КОТОРЫЕ ВЕРИТ ИЛОН МАСК

Сегодня “Генри Форд” ракетостроения поставил на поток производство самых дешевых ракет многоразового применения, которые оставили далеко позади российские “Протоны”. Он создал Dragon – единственный в мире действующий грузовик, способный возвращаться на Землю. С его помощью Илон Маск готовится распространить человечество далеко за пределы Земли. И первая цель в его планах – Марс. Блог Шарфф приводит список десяти безумных идей в которые верит Илон Маск. Но так ли уж они безумны, зная непредсказуемость и гениальность его мечтателя?  


1. КОЛОНИЗАЦИЯ МАРСА ЧЕЛОВЕКОМ СОСТОИТСЯ В 2025 ГОДУ

Один раз в 26 месяцев орбиты Земли и Марса располагаются максимально близко друг к другу. Это самое благоприятное время для старта ракет. По его плану первые грузовые корабли отправятся уже в 2020 году. А первая команда астронавтов полетит на Красную Планету в 2024. И если все пройдет благополучно, то они смогут приземлиться на ее поверхность в 2025 году.


2. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ НА МАРСЕ

Управление новым государством будет осуществляться посредством демократической формы правления, а именно - прямой демократией, а не представительной, как это приятно на Земле. Переселенцы и будущие граждане Красной Планеты будут принимать непосредственное участие в подготовке, обсуждении и принятии решений.


3. РИСК ПОГИБНУТЬ В ПЕРВУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ.

Переселенцы будут обеспечены все, что потребуется для жизни на Марсе. Но первая "прогулка" людей на планете будет опасной. Они столкнуться с массой трудностей, среди которых: солнечные вспышки, излучения, слабая гравитация, низкие температуры и возможно ядовитая почва. Но именно им выпадет честь создать будущее для новой колонии. И если выбирать между смертью на Земле или на Марсе, то смерть на Красной Планете во имя будущего человечества - не так ужасна.


4. ЭКСПЕДИЦИЯ НА МАРС - ЭТО БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

Именно по этому астронавты должны быть полностью автономными. Вероятно на первых порах придется жить под землей, в специальных бункерах. Но пройдет немного времени и дома станут обладать атрибутами привычных земных жилищ. А марсианские города перестанут быть похожими на сталелитейные корпуса и фермы по выращиванию питательных культур. Здесь будут селиться большое количество людей, и открываться большие бизнес-перспективы.


5. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ БУДУТ ЗАНИМАТЬ ОКОЛО ПОЛУЧАСА.

Благодаря новым технологиям в ракетостроении, время самого дальнего перелета в пределах нашей планеты сократиться до 30 минут. Мы будем путешествовать по Земле, используя ракеты для полетов в космос.


6. ТРАНСПОРТ С АВТОПИЛОТОМ - ЭТО БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Илон Маск не исключает аварий, но уверен, что на дорогах мегаполисов машины со встроенным автопилотом будут гораздо безопаснее обычных пилотируемых. В качестве довода приводится мрачная статистика сегодняшнего времени: 1.2 млн людей ежегодно гибнут по вине водителей обычных машин.


7. ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ОТЛИЧИМАЯ ОТ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

В погоне за новыми технологиями человечество может прекратить свое существование. А если желание человека постоянно что-либо "улучшать" перенести в виртуальную реальность, то катастрофа коснется только ее. Виртуальная реальность не отличимая от нашей жизни - спасет человечество от уничтожения. Рано или поздно, но мы ее построим.


1. ТЕХНОЛОГИИ УЖЕ ПРЕВРАТИЛИ НАС В КИБОРГОВ

Концепция человека-машины присутствовала как образ в мифологии и творчестве во все времена. Но технологии последних 20-30 лет по сути уже сделали из нас киборгов. Мы существуем в цифровой вселенной, и наше присутствие в ней подтверждается: социальными сетями, электронной почтой, видеоконференциями, возможностью мгновенно отправлять месседж миллионам людей одновременно. В этом плане сегодня у нас возможностей больше, чем у президента США в начале 90-х. Мы очень сильно зависим от компьютеров, смартфонов и других гаджетов. И у нас есть потенциал стать в ближайшем будущем настоящим полубионичным человеком.


9. ЦИФРОВОЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА СТАНЕТ НАШЕЙ ЗАЩИТОЙ.

Темпы развития искусственного интеллекта пугают. Пройдет немного времени и люди должны будут уметь противостоять ему. Для этого нам придется добавить в свое сознание цифровой слой. Цифровой уровень интеллекта позволит нам так же совершенствовать свои знания, умения и навыки.


10. НАША САМАЯ БОЛЬШАЯ УГРОЗА - ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.

Не так страшны робототехника, как неконтролируемое развитие искусственного интеллекта. Работы в этом направлении уже сейчас нуждаются в инспекции на государственном уровне. Иначе мы рискуем вызвать демона, управлять которым у нас не получится.

  Большинство идей Илона Макса, высказанные им на ежегодном симпозиуме AITAstra MIT, эксперты считают фантастическими. Но будущее творится уже сейчас. И совсем скоро все может измениться.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>