Джек Ма: “Сделано в Интернете”.

Опубликовано:: 07.03.2018

Рубрика: Популярное, Технологии

Просмотры: 222

Tags:

Один из самых богатых и влиятельных людей мира – о будущем человечества.

Настоящее имя – Ма Юнь. Китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Самый богатый человек в Китае. 18-й в списке самых богатый людей в мире, и 30-й в списке “самых могущественных людей на Земле”. 
 
На прошедшем в сентябре прошлого года Глобальном Бизнес Форуме, почётный доктор наук рассказал, как будет развиваться мировая экономика, и к чему нужно готовить наших детей уже сейчас. 
 

Мир движется от IT к DT

 
Правительствам и бизнесу нужно перестать полагаться на производство, в том, что касается создания рабочих мест. Они должны обратить внимание на инновационные отрасли – вроде разработок в сфере искусственного интеллекта. Мир движется от IT к DT. Информационные технологии постепенно сдвигаются к технологиям данных (DT - data technology). И речь уже не идет об очередном техническом открытии. Речь – о философии, о нашем подходе к выполнению задач. 
 
Развитие ИИ пугает и беспокоит людей. И это вполне нормально. Новые технологии могут уничтожить множество рабочих мест. Но они также создадут новые. Сегодня мы можем видеть, как в прошлом экономика паровых машин уничтожила одни и создала множество другие новые рабочие места. То же произойдет и с DT. Но вопрос в том, готовы ли мы к этому, и достаточно ли квалифицированы?
 

Сервисная индустрия 

 
В современном производстве, где господствуют роботы и искусственный интеллект, основным источником рабочих мест станет сервисная индустрия. Мы должны прекращать использовать фразы “Made in Chine” или “Made in USA”. В будущем это будет звучать – “Сделано в Интернете”. 
 

Глобализация малого бизнеса

 
В экономике будущего значимую роль начнет играть малый бизнес. Используя современные технологии, в ближайшее 30 лет минимум 60% малого бизнеса станут глобальными. И в этом нет ничего плохого. Человечество должно научится использовать искусственный интеллект для решения своих проблем, а не пугаться его и пытаться остановить его развитие. 
 

Составляющие успеха: IQ, EQ и LQ

 
То, чему мы сегодня учим наших детей, завтра может привести к тому, что они потеряют работу. Система образования устарела и требует кардинального изменения. Мы учимся по старой схеме, где упор делается на обучению вычислениям и запоминанию. Но “машинам” уже сегодня это удаётся делать в разы лучше нас. Именно поэтому мы должны больше обучать наших детей нестандартному мышлению, быть инновационными и творческими. Чтобы достичь успеха в будущем, помимо IQ, понадобится EQ и LQ. Где EQ – это эмоциональный коэффициент, а LQ – коэффициент любви. Это то, чего у “машин” никогда не будет. И это наше главное преимущество перед ИИ.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>