Co50 Valkyrie – создан для скорости.

Опубликовано:: 24.12.2015

Рубрика: Гаджеты, Технологии

Просмотры: 712

Tags: , ,

После многих лет напряженной работы и пяти успешных прототипов, аэрокосмический инженер, французский предприниматель и дизайнер Дэвид Лори представил в США, в ноябре этого года свой первый частный летательный аппарат.  Со50 “Валькирия” – потрясающе элегантный, супер быстрый, безопасный и простой в управлении современный самолет.
 
Являясь магистром в области аэрокосмической техники и промышленного дизайна, лицензированный пилот, Девид Лори достаточно долго вынашивал идею создания современного, удобного и быстрого самолета бизнес-класса. Первые эскизы появились еще в 2008 году, а уже в 2010, на выставке он представил прототип такого самолета. Нельзя сказать, что модель была совершенной (доказательство тому – прохладные отзывы специалистов), но она послужила базой для создания по настоящему совершенного самолета, коим сегодня является Со50 Valkyrie.
Co50 Valkyrie
Модель ориентирована на дорогого клиента. Самолет уже прошел сертификацию. Цена вопроса – 699 000 долларов США. Это довольно крутой ценник, учитывая, что рынок предлагает в этом сегменте модели в 2 раза дешевле.

 

Что же представляет собой Co50 Valkyrie? 

 
Основные характеристики: 
 
  • Вместимость – 5-местный, включая пилота. 
  • Двигатель – поршневой с турбонаддувом, мощностью 350 лошадиных сил.
  • Дальность полета на одной заправке – до 1050 морских миль
  • Размеры: длинна – 30 футов, ширина (размах крыльев) – 30 футов, высота – 10 футов

Co50 Valkyrie

 

Особенности самолета премиум-класса. 

 
Скорость.
Валькирия создана для скорости.  Уникальная конструкция с отличными аэродинамическими характеристиками, плюс мощный двигатель обеспечивают скорость 260 узлов  в час. Это – самый быстрый частный самолет в своем классе. 
 
Супер безопасность.
Силовая установка у Валькирии расположена позади самолета, а сама конструкция аппарата выполнена по схеме – утка-самолет: помимо основных крыльев, имеются дополнительные небольшие крылья в носовой части фюзеляжа.  Это делает машину более устойчивой в воздухе и защищает ее от сваливания в штопор. А все потому, что центр тяжести самолета приходится между крыльями. В этой зоне и расположена кабина. Кроме того дополнительную безопасность пассажиров обеспечивают парашюты. 
 
Дизайн и эргономика.
Если коротко, то можно сказать – неброская элегантность. По чистым линиям приборной панели прослеживается классический современный истребитель. Но за скромной эргономикой пилотного места скрывается эксклюзивная отделка салона. В стандартную опцию входят кожаные сиденья ручной работы, плюс возможность выбрать интерьер по цвету и материалу. 
Co50 Valkyrie
Обзорность. 
Уникальный стеклянный купол предлагает пассажирам красивейший обзор на 320 градусов. Это самая крупная цельностеклянная конструкция кабины в мире. И компания Cobalt – первая, кто предложила такое решение. 
Co50 Valkyrie
Роскошный комфорт.
Валькирия – самолет бизнес класса для длительных перелетов. А потому создатель позаботился о комфорте: 5 уютных посадочных мест и грузовой отсек, объемом 400 л. для личных вещей, в которой легко могут разместиться чемоданы, лыжи, клюшки для гольфа и другие вещи. 
Co50 Valkyrie
Модель уже доступна для предварительного заказа. Предоплата составляет 15 тыс. долларов. Указанная цена  - действительно только для первых 50 клиентов. Первые заказы уже оформлены. Компания планирует их выполнить в 2017 году. Дополнительную информацию можно посмотреть на официальном сайте: www.cobalt-aircraft.com.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>