Читайте мои броши

Опубликовано:: 28.01.2020

Рубрика: История, Личности, Популярное

Просмотры: 206

Tags: , , ,

Стильная и тонкая форма невербальной коммуникации государственного секретаря США Мадлен Олбрайт. 

 

Ее принято считать основательницей языка брошей. Но вдохновителем этого «модного тренда» был не кто иной, как бывший лидер Ирака Саддам Хусейн. 

 

После войны в Персидском заливе (конфликт 1991 года между Ираком и Многонациональными силами во главе с США) багдадская пресса написала о госсекретаре как о «несравненной змее». Реакция Мадлен Олбрайт не заставила себя ждать: на очередной встрече с делегацией Ирака она появилась с золотой брошью в форме змеи. Так родилась традиция. 

  • На встречу с Путиным она надела «три обезьянки» - “не вижу, не слышу, не скажу» (реакция на Чеченскую войну). Говорят, пу это очень задело. 

 

  • На президентских выборах в Украине (5 лет назад) Мадлен появилась с брошью «Ключи» - «дверь в будущее». 

 

  • С лидером Палестины, Ясиром Арафатом, она встречалась не единожды, и каждый раз на ней была брошь с пчелой - «порхать как бабочка, жалить, как пчела».

 

  • «Микки-Маус» использовался в тех случаях, когда госсекретарь считала запланированную встречу «мышиной возней», то есть таковой, что не принесет пользы для США. 

 

  • В ситуациях, когда требовалась демонстрация американской мощи Олбрайт использовала гигантскую брошь в виде национального флага. 

 

  • В критических ситуациях — украшение в виде краба (очень реалистичного).

По выражению самой Мадлен, броши стали неотъемлемой частью не только её гардероба, но и «дипломатического оружия». Политики и руководители государств научились читать их, и всегда понимали отношение Олбрайт к той или иной проблеме, по поводу которой организовывались официальные встречи.   

Для каждого случая в коллекции была своя брошь. Общее количество украшений было весьма внушительным  - почти 300 единиц. 

 

Среди них есть любимые в виде цилиндра и орла – символ славы и силы США. 

 1

 

А вот знаменитая «непревзойденная змея» в которой Мадлен Обрайт появилась на заседании Совета Безопасности ООН.

2

.

«Оса» использовалась в тех случаях, когда Олбрайт хотела дать понять, что США делает все, что бы возникший проблему решить мирным путем. Но если ее попытаются загнать в угол – у Америки есть воля и сила дать достойный ответ. 

3

 

«Лев» часто надевался на встречи с Хафезом Асадом (имя Асад значит «лев»). Это очень льстило сирийскому лидеру.   

4

 

«Огненная лисица» использовалась для встреч с южнокорейским политическим руководством. 

 5

.

Брошь «Группа людей без пола» – в этом украшении Мадлен появлялась на совещаниях Большой Восьмерки. Она там была единственной женщиной.

 6

.

Символ африканского континента – брошь «Черно-балая забра» всегда украшала плече госсекретаря на встречах с Нельсоном Манделой, президентом Южной Африки. 

7

 

А этот «Жучок» служил реакцией на полученную накануне информацию о наличие в зале подслушивающих устройств. 

8

.

«Голова статуи Свободы с глазами в виде циферблатов» намекал - «придерживаемся точного регламента». Кстати, часовые механизмы настоящие. Поэтому Олбрайт и ее собеседник всегда знали точное время.

9

.

Все броши разной величины. Некоторые – миниатюрные, а такие как «зебра» – довольно массивные. Как это выглядело в жизни – видно на фото Мадлен Олбрайт и Нельсон Мандела. 

10

 

 

Уникальную по своей красоте коллекцию бижутерии и изделий из драгоценных металлов вы найдете в нашем каталоге ювелирных изделий из США. Доставку в Украину поручите Sharff.com.ua

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>