Бонневилль: место где нет пределу скорости.

Опубликовано:: 26.05.2014

Рубрика: Достопримечательности, Популярное

Просмотры: 2030

Tags: , , ,

Если в ваших жилах пульсирует топливо высочайшей марки, ваше сердце – прокачаный движок с татуировкой V8 на груди, а запах жженой резины – это ваш любимый аромат, тогда соляная пустыня в Юте должна числиться в списке мест, которые вы посетили.

Несколько раз в году здесь собираются автомобили, которые Вы больше нигде не сможете увидеть и меряются скоростями.

Автомобили в Бонневилле

 

Среди них бывают и сигарообразные авто, и драгстеры, ретро-автомобили, электромобили, а так же различные экспериментальные образцы. Одним из последних экземпляров, гоняющих в соляной пустыне стал автомобиль, двигатель которого собран  из сотен закрученных жгутов авиационной резины.

Вы только посмотрите на эти шедевры!

 

автомобиль Бонневилля

 

автомобиль Бонневилль

 

автомобили Бонневилль

автомобили Бонневилль

Что же это за пустыня такая?

Пустыня Бонневиль названа на честь своего первооткрывателя.  Это огромное высохшее соляное озеро, размером в 412 км.кв (площадь Кривого Рога – 410 км.кв). Взглянув на плоскую соляную поверхность, можно увидеть под ногами не только зеркальное отображение облаков, но даже кривизну земного шара!

А знаете, как пустыня Бонневилль стала всемирно популярной? Как всегда, все получилось банально.

bonneville      В давнем 1896 году один американский предприниматель Ришел из Нью-Йорка, случайно оказался в маленькой провинции Вендовер, что в штате Юта.      Местные жители показали перспективному предпринимателю свою достопримечательность – огромнейшее высохшее соляное озеро.

     Ришела так потрясло то, что соляная поверхность была абсолютно ровной и тянулась аж до самого горизонта, что он, не долго думая, решил организовать здесь автомобильные гонки.

 

 

Так, вернувшись в Нью-Йорк он раструбил во все газеты, что соляная пустыня в Юте – это идеальное место для рейсинга. Ведь он так долго вынашивал эту идею и вот наконец-то предоставилась возможность для её реализации.

Так и получилось. Пустыня стала местом, в котором устанавливают рекорды скорости со всего мира.

Теперь в это место стекается публика со всей Америки и мира. Большинство из них, конечно, желающие установить свой скоростной рекорд на автомобилях.

Однако, чего там только не вытворяют! Например, сноубордисты тоже не упускают возможность  прокатиться по соляной пустыне. Правда, сноуборд после этого обычно приказывает долго жить, ведь поверхность-то шероховатая, но эмоции того стоят.

Бонневилль гонки

Ещё соляная пустыня в Юте может похвастаться своим вкладом в голливудское кино.

В ней были сняты такие фильмы, как “Самый быстрый индиан”, “День независимости”, “Древо жизни”, передача Top Gear и многие другие.

И конечно же, сцена из “Пираты Карибского моря – 3”, где Джек Воробей (Джонни Депп) находился якобы в безлюдном мире, тоже была снаята в соляной пустыне Бонневиль.

Джек Воробей

Так, что запишите посещение соляной пустыни Бонневиль в свой to-do лист, ведь это поистине волшебное место. Место, где меряются скоростью, место, где снимались фильмы и место, земля встречается с облаками, а такое стоит увидеть в этой жизни.

Бонневилль озеро

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>