Биохакеры “взломали” свое тело и вживили имплантат со светодиодом.

Опубликовано:: 02.12.2015

Рубрика: Гаджеты, Технологии

Просмотры: 437

Tags: ,

Уже в ближайшее время эта технология будет применяться для передачи физиологических или поведенческих данных  на идентификационные устройства, и использоваться в качестве сенсора жестов.

 

биохакеры

 

На подобный шаг, любителей модифицировать свое тело при помощи высокотехнологических устройств, вдохновило явление биолюминисценции.  Две группы биохакеров из США и Германии вживили себе под кожу руки силиконовый имплантат со светодиодами, реагирующими на магнит. Операция под местной анестезией заняла не боле 15 минут. Вживляемое устройство Northstar V1 по размерам сопоставимо с размерами крупной монеты.  

 

 

биохакеры

 

Краткая информация: биолюминисценция, это – способность живых организмов излучать свечение. Так вот, в случае с Northstar V1, имитация биолюминисценции происходит в тот момент, когда магнит находится в непосредственной близости от имплантата. Устройство начинает мигать, но уже через 10 секунд переходит в режим “сна”. Автономность устройства, до полной разрядки составляет почти десять тысяч циклов. Что бы зарядить Northstar V1, нужна повторная операция.

 

биохакеры

биолюминисценция биохакеры

биолюминисценция биохакеры

 

Старт продаж прибора намечен на начало 2016 года. Как утверждают разработчики, устройство будет востребовано в салонах тату по всей планете. Через них они и планируют его распространение. Кроме того новые версии ноу-хау будут нести важные функциональные возможности, такие как: сенсоры жестов для работы с внешними системами или источник биометрической информации его владельца.  

 

биохакеры

 

Важно отметить, что биохакеры – ярые сторонники трансгуманизма, т.е. использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека. Трансгуманизм, как философская концепция появилась еще в 18 веке. Но официальной датой ее рождения принято считать 1957 год, когда впервые заговорили о креонике – возможности сохранения тела в состоянии глубокого охлаждения.
 
Источник: motherboard.vice.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>