Кроссовки Asics. Ради любви к спорту.

Опубликовано:: 15.09.2014

Рубрика: Бренды

Просмотры: 3403

Tags:

Asics (Асикс) – известный мировой производитель профессиональной спортивной обуви, спортивной экипировки и аксессуаров. Сложно сказать, в каких видах спорта не представлена продукция известной японской компании-производителя. Это: бег и нетбол, бадминтон и тенис ,сквош и боевые искусства, гольф и крикет, кросс-треннинг и волейбол, легкая атлетика, баскетбол, а еще корфбол, чирлидинг, лакросс ….. Список можно продолжать до бесконечности.

main_image_normal
Эпоха производства обуви спортивного класса от Асикс берет свое начало с 1949 года. Плачевное положение бездомных детей в послевоенной Японии, подтолкнула господина Кихачиро Онитсука к созданию “Onitsuka Tiger Co. Ltd”. Именно таким было первое название компании, появившейся в японском городе Коба . Впоследствии основатель переименовал ее Asics, взяв за основу первые буквы известного изречения поэта-юмориста Децима Юния Ювенала, который во 2-м в. н. эры сказал – “Аnima Sana In Corpore Sano”, что можно перевести, как – “в Здоровом теле – здоровый дух!”.

Кихачиро Онитсука
С того момента и до сегодняшних дней, это высказывание стало философией компании asics. Собственная мощная экспериментально-исследовательская лаборатория и современная производственная база позволила Asics занять третье место среди лидеров в производстве профессиональной спортивной обуви и одежды и войти в пятерку лучших мировых спортивных брендов, успешно расширяющих свой бизнес за пределами Японии.

asics_logo
Это – самый быстро растущий бренд в Европе, кроме того, ее филиалы представлены в Корее, Китае, Австралии Северной и Южной Америке. Вот уже более 35 лет у компании тесные связи с международной ассоциацией бегунов. Достаточно сказать, что Асикс – главный и бессменный спонсор, известного на весь мир, Нью-Йоркского Марафона, участники которого (а это – более 40 процентов) выступают в спортивных кроссовках марки Asics. Она – активный участник международных спортивных соревнований, чемпионатов и олимпиад.

asics
История Асикс тесно связана с историей известных федераций, чьими спонсорами выступала и продолжает выступать компания. Среди них можно отметить сборные команд по борьбе, легкой атлетике, триатлону и волейболу, таких команд как: ЯПОНИИ, ЗЕЛАНДИИ, БОЛГАРИИ, НИДЕРЛАНДОВ, РОССИИ, Италии, ФРАНЦИИ, ИРЛАНДИИ, ВЕНГРИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ГЕРМАНИИ.
Кроме того отдельная гордость ASICS такие известные спортсмены, как: Мара Ямаучи, Кристо́ф Леме́тр, Лори «Лоло» Джонс, Гаэль Монфис, Райан Холл и многие другие золотые чемпионы, чей вклад в развитие спорта трудно переоценить.

asics-gel-lyte-iii-grey-navy
Свыше 20 тысяч тщательных измерений стоп спортсменов легли в основу создания идеальной колодки для обуви от Асикс. Ее беговые модели четыре раза завоевывали звание лучших беговых кроссовок. Этим объясняется тот факт, почему этот бренд пользуется большой популярностью среди профессионалов и любителей спортивной обуви.

ronnie-fieg-gel-lyte-3
Из огромного ассортимента продукции этой марки можно выделить две основные линии:

1. Onitsuka Tiger – линия обуви, которая имеет четко ретро-стилизованную направленность;
2. Asics – линия спортивной одежды, обуви и экипировки.

Asics-x-HAL-Gel-Lyte-III-Mortar-Grau
В производстве абсолютно любой обуви для бега, компания закладывает свои, выработанные годами, основные принципы. Их всего пять: амортизация, поддержка, контакт, посадка и сцепление. В зависимости от их сочетания, производится тот или иной тип кроссовок. Это может быть обувь:

1. для скоростного бега;
2. кроссовки обеспечивающие максимальный комфорт при спортивной ходьбе;
3. модель для устойчивого передвижения по пересеченной местности;
4. кроссовки, обеспечивающие максимальную эффективность при движении на асфальте;
5. обувь с плотной или свободной посадкой, а так же индивидуальные модели обуви, учитывающие физические особенности человека.

asics
В полной мере этим принципам отвечает модель кроссовок Asics Gel Lyte III. Их выпуск впервые был налажен в 1989 году, но и по сегодняшний день они остаются самой продаваемой, популярной и модной моделью японского бренда. Отличительная особенность этой линии кроссовок – раздельная конструкция “языка”. Эта инновационная идея позволила убрать дискомфорт, возникающий при сползании, который свойственен обычному “прямому языку” кроссовок. Если Вы любитель стильной повседневной обуви, то Asics GEL Lyte III будет отличным выбором!

gel lyte iii asics
Совместная работа компании и известного дизайнера Ронни Файга дали старт появлению различных линий этой модели. Так появились Ronnie Fieg x Asics Gel-Lyte III “NYC & Miami”. Качество материалов этих кроссовок (равно как и других моделей) – вне всякого сомнения. Эти кроссовки посвящены городу Майями.

asics miami
asics miami
Многие кроссовки Asics GEL Lyte III расходятся быстрее, чем люди успевают сделать заказы. Не исключением стала и линия – Asics Gel Lyte III x Nice Kicks x Ronnie Fieg

gel lyte asics
asics-gel-lyte-3
ronnie-fieg-x-asics-gel-lyte-iii
В Европе и Америке нередки случаи, когда всеми любимый бренд начинают коллекционировать. Любители модных направлений прошлого века и моделей от Asics сегодняшнего дня, собирают как поношенные пары обуви с 20 летней историей, так и современные редкие модели, которые выходят ограниченной серией. Пример тому Asics GT-2000 OG.

Asics GT-2000 OG
или Ronnie Fieg ASICS Gel-Lyte III “SALMON TОЕ”

asics-salmon-toe
Выпуск этой модели Asics GEL Lyte III в новой расцветке – “SALMON Toe” была специально подготовлена к презентации открытия в БРУКЛИНЕ очередного бутика “KITH” от RONNIE Fieg. Первая партия в 72 пары обуви были проданы по 200 долларов США за пару. Причем в комплекте шла футболка с фирменным логотипом магазина и деревянный жетон с изображением лого”Kith”. Все это было упаковано в красивый деревянный ящик-упаковку, поверхность которого была украшена резьбой. На сегодняшний день цена за пару такой модели доходит до 2500 долларов!

asics-salmon-toe
asics-salmon-toe
ronnie-fieg-x-asics-gel-lyte-iii-salmon-toe-kith-grand-opening-3
ronnie-fieg-x-asics-gel-lyte-iii
Следуя своей философии, с первых дней своего существования, компания ASICS пропагандирует спортивный образ жизни и вносит неоценимый вклад в здоровье и счастье каждого человека.

ronnie-feig-x-asics
Доставкой из США кроссовок Асикс займется Sharff.
Каталог товаров Asics представлен на сайте Megabrandsale.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>