Археологи обнаружили тысячи подземных тоннелей под Европой.

Опубликовано:: 02.03.2018

Рубрика: Достопримечательности, История, Популярное

Просмотры: 184

Tags: ,

Они находятся на большой территории между Шотландией и Турцией. Кроме того, ученые до сих пор не имеют представления, кто их построил и почему. В течение многих лет они даже предполагали, что туннели формируют один большой комплекс подземных дорог.

 

Впервые туннели были подробно описаны немецким археологом доктором Генрихом Кушем и его женой Ингрид в книге под названием «Секреты подземных дверей в древнем мире».

 

Derinkuyu

 

Они утверждали, что туннели были вырыты под сотнями поселений эпохи неолита по всей Европе. Кроме того, они предположили, что тот факт, что огромное количество туннелей пережила более 12 000 лет, свидетельствует о том, что сеть была построена очень основательно. В течение многих лет изменилось много теорий, связанных с образованием этих туннелей, а их ориентировочный возраст уменьшили сначала до 5000 лет, а затем до 1000.

 

8

 

Foto-Dr-Heinrich-Kusch-Erdstall-Alt-Schieleiten

 

46186540

 

Только в Германии есть около 700 метров таких подземных тоннелей, которые называют Erdstall. В австрийской Штирии их обнаружили еще 350 метров. По всей Европе есть тысячи таких туннелей, тянущихся от Шотландии в глубь континента. Туннели является относительно узкими и обычно имеют размер около 70 сантиметров в ширину. В некоторых местах есть даже небольшие комнаты для хранения инструментов, еды и отдыха.

 

5

 

Независимо от того, кто создал эти подземные коридоры, выявление огромной сети туннелей показывает, что наши предки занимались не только собирательством и охотой. Высказывается предположение, что подобные подземные туннели, которые находятся в Шотландии, Ирландии, Германии, Австрии и Франции, должны были служить убежищем в случае нападения.

 

7

 

Некоторые исследователи считают, что настоящая их цель заключалась в обеспечении безопасного передвижения. Они утверждают, что эти подземные коридоры защищали людей от погодных явлений и даже войн. Однако это лишь теории, и до сих пор назначения тоннелей Erdstall остается неизвестным. И, хотя туннели не являются единой подземной системы (подземного шоссе), их масштаб –  впечатляет. Кажется, что проблема Erdstall оставаться без ответа в течение длительного времени.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>