AMTRAK MOONING – самый хулиганский флешмоб в мире.

Мы не беремся судить, что лежит в основе инстинкта публичного самораздевания, но в Америке желающих оголить что-нибудь заветное, да еще под прицелом сотен телекамер, недостатка нет. Среди таких есть особая каста поклонников наготы – мунинг. Звучит поэтично, но за этим сленговым словечком закрепился специфический термин, означающий обычное оголение ягодиц. Спросите: “Зачем?”. А что бы выразить протест, презрение или повеселить зрителя. И если первый чаще используют на маршах антиглобалистов, то второй встречается на фестивалях, народных гуляньях и флешмобах. Один из них, с особым размахом ежегодно проводится в городе Laguna Niguel (Калифорния), и заслужил имя самого хулиганского флешмоба в мире.

ФЕСТИВАЛЬ ПОКАЖИ ЗАДНИЦУ ПОЕЗДУ

Каждую вторую субботу июля небольшой городок с населением в 60 тысяч человек становится американской столицей мунинга. Посмотреть и поучаствовать в народной забаве приезжает несколько тысяч человек. В этом году фестиваль голых ягодиц собрал 20 000 “спортсменов”.

 

AMTRAK MOONING

 

С раннего утра и до позднего вечера тысячи участников собираются вдоль забора, чтобы сбросить свои штаны или поднять свои юбки, в момент прохождения поездов Amtrak. В сутки через железнодорожную станцию города проходят до 12 составов. Что бы поглазеть на незабываемое зрелище люди резервируют билеты за несколько месяцев. Машинисты приветствуют участников гудками и замедляют ход локомотива, что бы пассажиры как можно дольше могли любоваться шоу.

 

AMTRAK MOONING

AMTRAK MOONING

AMTRAK MOONING

 AMTRAK MOONING

 

Девушки, парни, женщины, мужчины, старики – все участники действа стоят у сетчатого ограждения попа к попе. А все ради того, что бы продемонстрировать “миру” свою пятую точку, и дать зрителям пощелкать камерой. К участию в флешмобе допускаются люди от 16 лет. Обязательное условие – веселый настрой и решительность. Предварительный “разогрев” начинается в местном пабе Mugs Away Saloon и продолжается непосредственно у ограждения железнодорожного полотна.

 

AMTRAK MOONING

AMTRAK MOONING

 

Добрая традиция светить задницей путешествующим была заложена в 1979 году. Один из завсегдатаев бара предложил крепкий напиток всякому посетителю, кто отважится оголить зад пассажирам, следующим по маршруту “Лос-Анжелес – Сан-Диего”. Говорят, что в тот день парня сильно вогнали в долги: посетители бара вышли все. С тех пор ежегодно во вторую субботу июля Laguna Niguel готовится к нашествию “паломников”. Возможно не всем горожанам такое по нраву. Но традиции здесь чтут, и используют любую возможность заработать отличные деньги.

Шоу давно вышло за рамки народной забавы. Его праздничные гулянья сравнимы с фестивалем Марди Гра ежегодно проводимом в Новом Орлеане. Очередной показ будет 14 июля 2018 года. Узнать детали можно на официальном сайте “праздника железнодорожника” – www.amtrakmooning.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>