Американская легенда – кеды Converse

Опубликовано:: 23.01.2020

Рубрика: Бренды, Популярное

Просмотры: 345

Tags: ,

История создания, взлеты и падения бренда Convers. 

Рок-звезды и музыканты многих направлений до сих пор предпочитают эти кеды. Мода меняется, а Converse-ы остаются. Тысячи брендов копировали оригинал, но так и не «победили» его. С чего начиналась история американской компании, которой удалось обычные кеды перевести из разряда спортивной обуви в классику – читайте в этой статье. 

.

Converse: история бренда в период с 1908 по 1920 годы

История одного из крупнейших мировых брендов начиналась с маленькой компании Converse Rubber Shoe Company, производившей семейную обувь. Ее основателем был Маркус Миллс Конверс. До 1908 года он работал в Boston Rubber Shoe Company. Накопленный опыт помог ему открыть собственный бизнес в городе Мадлен, штат Массачусетс.  

.

Американская легенда – кеды Converse

Уже через 2 года компания вышла на объемы производства более 4 000 пар ежедневно. Первая спортивная обувь появилась после 1915 года, а первые Converse All-Star - в 1917. 

.

Период с 1920 по 1940. 

 Конверсы 1920 год

.

Компания работала, но «звезд с неба не хватала»: кеды не рассматривались как обувь для отдыха, а потому их продажи не носили массового характера. Но все изменилось после 1921 года, когда Чарльз Холлис Тейлор приобрел пару Converse All-Star. Американский полупрофессиональный баскетболист оценил удобство кед.

.

Американская легенда – кеды Converse

Дальнейшее сотрудничество с компанией в качестве консультанта по производству баскетбольной обуви принесло компании рост продаж. В следствие рестайлинга улучшилась эластичность подошвы и поддержка голени. Обувь стала удобной для длительных и интенсивных тренировок. Так появилась первая линейка спортивной обуви Chuck Taylor All-Star.   

В 1936 году новый дизайн кед в виде красных и синих полос вдоль белой подошвы оказался настолько популярным, что был принят как фирменный знак. 

.

Период с 1940 по 1960. 

Converse сменила ассортимент обуви, кода США после а Пёрл-Харбора вступила во Вторую мировую войну. Для американской авиации были разработаны ботинки A-6 Flying Shoes. Также компания шила для армии одежду.  

После войны компания вернулась к производству спортивной обуви. В 1949 году 2 крупные баскетбольные ассоциации объединились в одну Национальную баскетбольную ассоциацию (NBA). В качестве игровой обуви баскетболисты носили Chuck Taylor All Stars. 

Американская легенда – кеды Converse

С появлением кед ярких тонов (до этого они выпускались только в черном цвете) обувь начали носить в повседневной жизни. А после публикации снимков Джеймса Дина (известный голливудский актер) на развороте журнала, где он позировал в джинсах и белых конверсах, популярность бренда выросла в разы. Так бредовая обувь вошла в моду и превратились в элемент стиля.  

.

Период с 1960 – 1980. 

Граница между спортом и модой была окончательно «размыта», когда компания занялась производством обуви, одежды и аксессуаров как для других видов спорта, так и для активного отдыха. Молодежь одевала конверсы с джинсами, футболками и кожаными куртками. Обувь была в почете у хиппи и музыкантов. 

Американская легенда – кеды Converse

.

Период с 1980 по 1990. 

Это время для компании было далеко не самым лучшим. Nike, Reebok и Adidas вовсю предлагали всевозможные модели кроссовок с дутыми язычками, «воздушной» подошвой и гелиевыми прослойками. Converse оказалась не готова к таким «соревнованиям»: спрос на ее обувь начал падать.

Американская легенда – кеды Converse

.

Период с 2000 по наши дни. 

Рекламные компании и активное внедрение хайтек-технологий в обувное производство не улучшило ситуацию с продажами. Converse объявила себя банкротом в 2003 году. В этом же году ее выкупила американская транснациональная компания Nike, Inc. Специализируюсь на производстве спортивной одежде и обуви, Nike активно расширялась за счет поглощений менее мощных конкурентов. При этом, Nike не убил бренд, а помог ему занять свое место под солнцем. 

Американская легенда – кеды Converse

.

Самые знаковые модели Converse 

Самыми популярными считаются черные завышенные кеды Chuck Taylor All Star и классические белые. Их любит богема, обожают представители субкультур и предпочитают те, кому близок спорт и активный образ жизни.  

Кожанные модели в черном цвете заменили классические туфли, а утепленный вариант кед – вытеснил ботинки. Ассортимент Converse – огромен. Компания часто выпускает коллаборации с дизайнерами и брендами, поэтому всегда можно выбрать свою пару конверсов. 

Большой выбор моделей для всей семьи вы найдете здесь, а доставку конверсов в Украину предоставьте Sharff.com.ua - в этой работе они лучшие! 

1

2

converse-sneaker-converse-all-star-ox-schuhe-weic39f-herren-1

Американская легенда - кеды Converse

Источник: bunddler.com,  ru.wikipedia

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>