Американцы уже продают в Украине Impossible Burger 2.0

Опубликовано:: 26.02.2020

Рубрика: Кушать подано, Популярное

Просмотры: 130

Tags:

Котлеты, фарш и колбаски из искусственного мяса нового поколения на основе растительных компонентов. В США растительное мясо Beyond Meat продается в розницу по всей Америке. В Европе оно появилось с 2018 года. И вот теперь его можно купить в Украине.

В конце прошлого года американский производитель растительного мяса Beyond Meat вышел на украинский рынок со своей новой линейкой продуктов – бургерными котлетами и колбасками из растительного мяса. 

.

Бургерные котлеты Beyond Meat

.

Стартап основан в Лос-Анжелесе в 2009 году. В числе его основателей: 

  • Билл Гейтс - директор компании Microsoft; 
  • актер Леонардо Ди Каприо, 
  • Дон Томпсон – президент и исполнительным директор корпорации McDonald’s с 2012 по 2015 год;
  • Риз Стоун - соучредитель Twitter и другие состоятельные люди. 

Главная идея стартапа – производство продуктов с минимальным вредом для людей, животных и планеты. При этом никто из основателей компании не осуждает людей употребляющих натуральное мясо: ведь не все веганы или вегетарианцы. 

В 2016-м компания уже продала 25 млн растительных бургеров через торговые сети и рестораны. В ноябре 2018 года подала заявку на первую публичную продажу своих акций на одной из трех крупнейших фондовых бирж США – Nasdaq. Сумма – $ 100 млн. 

Если вы следуете принципам веганства, вам понравится состав бургера. Основные компоненты растительного мяса: 

  • изолят горохового белка,
  • рапсовое масло прямого отжима;
  • соль, вода, уксус, крахмал;
  • дрожжевой экстракт и свекольный сок. 

Последний ингредиент обеспечивает котлете красный цвет. 

.

Растительное мясо Beyond Meat

.

Как видим в растительном мясе нет холестерина, антибиотиков, сои, глютена и ГМО-продуктов. При этом в одном бургере аж 20 грм чистого белка! А это больше чем в домашней котлете из натурального мяса! 

Что до приготовления, то процесс жарки ничем не отличается от «обычного»: на хорошо разогретую сковородку (или гриль) выкладывают котлету (растительное масло – по желанию). В процессе приготовления она как и натуральный фарш дает «сок», выделяет жир, шипит, становится коричневой. Готовое блюдо на вкус не отличить от настоящей котлеты животного происхождения. 

Для производства растительного котлет используется: 

  • на 99% меньше воды;
  • на 93% меньше земли;
  • создается на 90% меньше выбросов парниковых газов;
  • требуется на 46 % меньше энергии, чем для производства натуральных котлет. 

 Упаковка «Beyond Meat» из двух бургеров (113, 5 гр) стоит - 270 грн. В заведениях столицы цена бургера с котлетой “Beyond Meat” колеблется от 199 до 275 грн.

.

Beyond Meat

Источник: womo.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>