А Вы знали об этом? – Три главных ошибки употребления виски.

Опубликовано:: 08.11.2017

Рубрика: Кушать подано, Популярное, Рецепты

Просмотры: 76

Tags: ,

Любите скотч, бурбон? А вы уверены, что правильно употребляете эти крепкие ароматные спиртные напитки на основе ячменя? Оказывается, люди очень часто совершают три самые распространенные ошибки, когда покупают, заказывают и употребляют виски. Одному из ведущих мировых новостных порталов о них поведал Еван Ган (Ewan Gunn).

Еван является представителем британской компании Diageo plc – крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков премиум класса, таких как Johnnie Walker и другие. За плечами амбасадор-бренда 19 летний опыт работы в этой области. И он знает какие ошибки люди делают, когда пьют виски, и как их исправить.

 

1. ПОКУПАЙТЕ ПО ВКУСУ, А НЕ ПО ВОЗРАСТУ

“Покупая виски, человек сталкивается с навязчивой идеей выбрать более “взрослый” напиток. Многие думают, что, чем старше возраст виски, тем лучше. Но это не всегда так” – сказал Ганн.

“Этот напиток, нужно всегда выбирать, отталкиваясь от своих предпочтений во вкусе. Ведь Вы покупаете шотландский виски не для того, что бы смотреть на этикетку, а для того что бы выпить и получить удовольствие”, – добавил он.

 

2. ИГНОРИРУЙТЕ ПРАВИЛА, О КОТОРЫХ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ХОРОШО ЗНАЕТЕ.

“Употребляя скотч, люди используют некоторые правила, которым, как они думают, обязательно нужно следовать, оценивая напиток. Ну например: никогда не добавлять воду; не пить виски со льдом; виски – это напиток для настоящих мужчин, и он не терпит какой-либо микс”, – говорит Еван.

“Все это чепуха. “Мужской” напиток нужно употреблять так, как Вам это нравится. Даже в прошлых веках, его пили в коктейлях, сочетая с травами и специями. Мой любимый способ начать выходной день – это Джонии Уокер плюс имбирный эль. Это великолепный микс”, – добавил мастер Ганн.

 

3. НЕ ПРОСТО ПЕЙТЕ ЕГО ПОСЛЕ ОБЕДА, А УПОТРЕБЛЯЙТЕ С ПИЩЕЙ.

“Когда дело доходит до праздников, люди любят пить виски под мясные блюда. Существует предвзятое мнение, что виски работает только с тяжелой пищей. Но на самом деле есть ряд блюд, с которыми виски великолепно сочетаются”, сказал Еван Ганн. И добавил:

 

"Талискер с устрицами - невероятен!"

От редакции блога добавим
За бутылку шотландского виски можно выложить от 1000 до 12 000 гривен. Об этом крепком напитке говорят так: есть хороший виски, есть очень хороший виски, а есть Талискер. Существуют более 10 разновидностей этого напитка. Один из них Talisker Storm порадует ароматом, который можно сравнить с надвигающейся морской бурей. В нем присутствуют и сладкие фруктово-ягодные нотки, и едва уловимый дымок в сочетании с перцем. Привлекает напиток своим мягким и приятным ореховым послевкусием.

"А Лагавулин-16 с голубым сыром - просто идеальная пара!" 

От редакции блога добавим.
Виски Lagavulin 16. Цена в пределах 2 400 гривен за 0.7 литра. Классика и эталон английского напитка. Отличительные особенности производства - вода. Она богата минеральным составом. Созревает напиток в дубовых бочках, где раньше хранили выдерживали 16 лет бурбон. Виски имеют насыщенный и сложный, мощный и маслянисто плотный с сухими нотами торфяного дыма вкус. Он оттеняется нотками морской соли, сухофруктов и пряными оттенками дуба.

"Обязательно попробуйте тандем Haig Club и крем-брюле" 

От редации блога добавим
Виски Haig Club. За бутылку в 0.7 литра этого классического напитка придется заплатить около 1000 гривен. На рынке виски он известет более 300 лет. Крепкий напиток обладает легким ярко выраженным травянистым и цветочным вкусом. Сильно выделяется запах хлеба. Ощущаются и ароматы сухофруктов. Язык легко почувствует множество сухофруктов, специй, цитрусовых. Есть привкус овсяного печенья.
Послевкусие средней продолжительности: если вначале сильно ощущается ваниль и абрикос, то потом вкус становится все более дубовым, появляется ярко выраженный привкус перца.

 

Источник: Business Insider

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>