Любите скотч, бурбон? А вы уверены, что правильно употребляете эти крепкие ароматные спиртные напитки на основе ячменя? Оказывается, люди очень часто совершают три самые распространенные ошибки, когда покупают, заказывают и употребляют виски. Одному из ведущих мировых новостных порталов о них поведал Еван Ган (Ewan Gunn).
Еван является представителем британской компании Diageo plc – крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков премиум класса, таких как Johnnie Walker и другие. За плечами амбасадор-бренда 19 летний опыт работы в этой области. И он знает какие ошибки люди делают, когда пьют виски, и как их исправить.
1. ПОКУПАЙТЕ ПО ВКУСУ, А НЕ ПО ВОЗРАСТУ
“Покупая виски, человек сталкивается с навязчивой идеей выбрать более “взрослый” напиток. Многие думают, что, чем старше возраст виски, тем лучше. Но это не всегда так” – сказал Ганн.
“Этот напиток, нужно всегда выбирать, отталкиваясь от своих предпочтений во вкусе. Ведь Вы покупаете шотландский виски не для того, что бы смотреть на этикетку, а для того что бы выпить и получить удовольствие”, – добавил он.
2. ИГНОРИРУЙТЕ ПРАВИЛА, О КОТОРЫХ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ХОРОШО ЗНАЕТЕ.
“Употребляя скотч, люди используют некоторые правила, которым, как они думают, обязательно нужно следовать, оценивая напиток. Ну например: никогда не добавлять воду; не пить виски со льдом; виски – это напиток для настоящих мужчин, и он не терпит какой-либо микс”, – говорит Еван.
“Все это чепуха. “Мужской” напиток нужно употреблять так, как Вам это нравится. Даже в прошлых веках, его пили в коктейлях, сочетая с травами и специями. Мой любимый способ начать выходной день – это Джонии Уокер плюс имбирный эль. Это великолепный микс”, – добавил мастер Ганн.
3. НЕ ПРОСТО ПЕЙТЕ ЕГО ПОСЛЕ ОБЕДА, А УПОТРЕБЛЯЙТЕ С ПИЩЕЙ.
“Когда дело доходит до праздников, люди любят пить виски под мясные блюда. Существует предвзятое мнение, что виски работает только с тяжелой пищей. Но на самом деле есть ряд блюд, с которыми виски великолепно сочетаются”, сказал Еван Ганн. И добавил:
Источник: Business Insider