А вы уже слышали?

Опубликовано:: 13.12.2017

Рубрика: Популярное

Просмотры: 71

Tags: , ,

Две главные новости, которые компания Apple озвучила во вторник 12 декабря. 

Первая главная новость – компания Apple представляет своей первый кабель Lightning в черном цвете. Но что бы его получить, Вам придется купить новый iMac Pro – и это вторая главная новость. Ну а теперь обо всём по порядку. 

За всю историю Apple – это первый раз, когда купертиновская компания представляет черный Lightning кабель, который, как и стандартный белый, может использоваться для эпл-продуктов. До вчерашнего дня компания никогда не изменила цвет своих кабелей. Так уж исторически было заведено, что зарядные кабели, наушники и сетевые адаптеры всегда были белыми, даже если само устройство выпускалось в черном цвете. Конечно, если очень хотелось, то найти цветное решение можно было на Amazon. Но ведь все понимали, что это была уже не фирменная вещь.  

 

2

 

Яблочники вынуждены были пойти на этот шаг, потому что новый iMac Pro и все аксессуары к нему вышли в темном цвете. Соответственно кабель для зарядки мышки, трекпада и клавиатуры так же должен был соответствовать стилю. Появится ли это аксессуары в свободной продаже в дальнейшем – пока не известно. Поэтому единственный способ получить его уже сейчас – это раскошелиться на $ 5000, что бы купить iMac Pro. И это не самое плохое решение. Тем более, если Вы ждали выхода этого 18-ядерного “монстра”.

О том, что Apple с четверга 14 декабря начинает принимать предзаказ на самый мощный моноблок линейки iMac Pro, стало известно то же во вторник. 

 

СИЛЬНЫЙ, СТИЛЬНЫЙ И СТАБИЛЬЛНЫЙ – ПРОКАЧЕН ДЛЯ ПРОФИ.

 

Профессионалы любят iMac. Это мощная и высокопроизводительная машина, способная одновременно выполнять несколько задач и работать со множеством сложнейших программ. Последняя версия – была, есть и (как минимум еще лет 5) останется лучшей в своем классе. А теперь в линейке появилась машина еще круче. Намного круче! В корпус, который не увеличился ни на миллиметр, вместили самые мощные процессоры и сопроцессоры для графики, самые мощные накопители и модули памяти, а еще впечатляющую конфигурацию портов ввода и вывода. На рынок выходит качественно новое решение для специалистов видеомонтажа и 3D‑анимации, профессиональных музыкантов и разработчиков программного обеспечения. 

 

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.39.26

 

8-ядерный iMac поражает своей мощью, но iMac Pro с 18 ядрами – это абсолютно новый уровень производительности. А с ускорением Turbo Boost до 4,5 ГГц многопоточная обработка данных будет выполняться молниеносно. Когда разрабатывали новый iMac инженеры знали, на что будет способная машина и какой должен быть графический процессор. Но на тот момент была одна проблема – такого чипа еще не было в природе. Теперь он есть.

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.32.29

 

 

Radeon Pro Vega в 3 раза мощнее ранее устанавливаемых на iMac процессоров. А это – еще более реалистичные спецэффекты, 3D‑рендеринг в режиме реального времени и максимальные настройки и высокая частота кадров в приложениях виртуальной реальности. Теперь можно не только погружаться в виртуальные миры, но и создавать их с нуля. 

Внешняя VRAM-память заменена на HBM2. Она размещается одной подложке с графическим процессором, и это позволяет ему получать данные со скоростью до 400 ГБ/с.

Оперативная память может быть расширена до 128 ГБ: тестируйте кроссплатформенные разработки, занимайтесь визуализацией, открывайте тяжелые приложения десятками и решайте задачи с большими объемами данных. И все это, как по щелчку пальцев. 

Высокоскоростной флеш-накопитель получил емкость 4 ТБ и пропускную способность в 3 Гб. Вы только подумали, а он уже отрыл и загрузил ваш 4K проект. Причем выполнил это настолько быстро, что готов извиниться за то, что вы не успели разглядеть, как это произошло. 

 

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.32.53

 

У профи-машины появилось четыре порта Thunderbolt 3 и порт 10 Гбит Ethernet. Что это дает? В первом случае можно подключить 2 монитора разрешением 5K, получив огромный экран с общей площадью 44 миллиона пикселей и возможность передачи данный на скорости 40 Гбит/с. Во втором - осуществляясь передачу файлов с одной машины на другую в 10 раз быстрее, чем на обычных “аймаках”.

 

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.33.03

 

Компьютер получил великолепный 27-дюймовый дисплей на 14,7 млн.пикселей. Яркость освещения – 500 кд/м². Больше одного млрд. цветов, поддержка цвета P3, поразительно красочная и реалистичная цветопередача. 

 

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.33.17

 

Полностью изменена архитектура системы охлаждения: на 75% увеличен воздушный поток, на 80% – теплоемкость. Даже на мощности 0.5 кВт машина остается “холодной”. 

У iMac Pro – совершенно новые стереодинамики: невероятная четкость, насыщенность басами и многослойные эффекты – вам обеспечены.  

Среди аксессуаров: новая клавиатура с цифровой индикацией, новая мышь и трекпад. Все – беспроводное и в таком же “сером космосе”, как и сам моноблок.  

 

Снимок экрана 2017-12-13 в 13.33.40

 

 

В базовой комплектации iMac Pro оценен в $ 4 999. Вы получаете: дисплей Retina 5K 27″,  8-ядерным процессором Intel Xeon, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD с дискретной видеокартой Radeon Vega 56 с 8 ГБ.

Стоимость максимальной комплектации пока что не объявлена, но с уверенностью можно сказать – компания не продешевит. Здесь будет тот же дисплей и 18-ядерный Intel Xeon, до 128 ГБ RAM, до 4 ТБ SSD, видео Radeon Pro Vega 64 с 16 ГБ. 

 

 

Предыдущая статья:
Следующая статья:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>