6 правил успешного бизнеса от Генри Форда.

Опубликовано:: 21.09.2017

Рубрика: История, Личности, Популярное

Просмотры: 79

Tags: , , , ,

“Я хотел бы улучшить мир тем, что в нем живу”. Генри Форд.

 Не важно, кто вы по профессии: журналист, инженер, бухгалтер или интернет-предприниматель. Если Вы занимаете активную жизненную позицию, то опыт Гендри Форда в принятии стратегических и тактических решений в бизнесе, не оставит Вас равнодушным. Его открытия в области управления людьми и процессами стали настоящей революцией. Без них, современный мир не стал бы таким, каким он есть сейчас. 

Успешный бизнесмен, сумевший воплотить американскую мечту. Родоначальник современного автомобилестроения, чья компания сегодня занимает 4-е место в мире по объему выпуска машин за весь период своего существования. Генри Форд видел свою миссию в том, что бы улучшать жизнь и быт людей. Для него производство автомобилей было источником радости. Свой опыт поражения и побед он ярко и образно изложил в автобиографической книге “Моя жизнь, мои достижения”. Sharff выбрал 6 главных принципов в работе, которые и сегодня актуальны для бизнеса. Берите их на вооружение, если хотите получать хорошие результаты.

1. ПЛАНИРУЕШЬ БИЗНЕС – ОПРЕДЕЛИ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ

Сегодня это очевидная аксиома. Но тогда никто из производителей авто не задавался вопросом: “А для кого собственно?”. Никто, кроме Генри Форда. В техническом плане все было ясно: на смену лошадиному экипажу пришел локомобиль (прародитель автомобиля). Но ведь и экипажи в то время были разными. Не богатые довольствовались услугами недорогих пролеток. Люди с достатком могли позволить комфортный экипаж, извозчика-лихача и лучших лошадей. А богатые и вовсе содержать собственный каретный парк. С какой категорией сравнить самодвижущуюся тележку? Кто ее захочет и сможет купить: кто побогаче или любой работающий американец? До Форда никто над этим не задумывался. Он первым возвел автомобиль в ранг мечты и сделал эту мечту доступной любой американской семье.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

2. ХОЧЕШЬ ПРИБЫЛЬ – МАСШТАБИРУЙ ПРОИЗВОДСТВО

В то время производство автомобиля было ориентировано на более-менее финансово независимого американца. На момент выпуска первого Форда, средняя стоимость машины составляла $1400, при средней зарплате американца не более $50. Очевидно, что купить автомобиль могли только единицы. Машина Генри Форда “Ford-T” стоила: в начале выпуска, в 1908 году – 850, через 4 года – 650, а еще через 4 – 350 долларов США. На то время, на фоне роста инфляции, цена – впечатляла. Ежегодное снижение стоимости лишь повышал спрос. Модель была снята с производства в 1927 году. Всего было выпущено больше 15-ти миллионов машин. Из 10 продававшихся, 7 – “Ford-T”.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

3. ОПТИМИЗАЦИЯ И СНИЖЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК – ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Эффективность бизнеса зависит от его технологичности, которая во много определяет себестоимость продукции или услуг. Ежегодное снижение стоимости “Ford-T” стало возможным благодаря высокой технологичности труда и систем машины, а не за счет качества комплектующих и зарплат работников. Генри Форд внедрил в производство главное ноу-хау в машиностроении – конвейерную сборку.

В начале выпуска, специально подготовленный рабочий тратил на полную сборку одного двигателя почти 10 часов. Генри разделил весь процесс на 84 операции: время сборки мотора сократилось почти на час. Метод конвейера не требовал “дорогих” специалистов широкого профиля. Достаточно было нанять несколько работников узкой специализации. Такой подход распространили и на другие производственные процессы. В итоге вместо 12 часов, Ford T собирали всего 2 часа.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

4. СОТРУДНИКИ – САМЫЙ ЦЕННЫЙ АКТИВ КОМПАНИИ.

Форд любил повторять: “Требуя от своего работника отдачи, позаботься, о его финансовой защите”. На Ford Motor Company платили самые высокие по стране зарплаты. Что бы получить здесь работу выстраивались огромные очереди. Форд придумал выходной. Люди работали в режиме 8 часов в день, 6 дней в неделю, а чуть позже перешли на пятидневку. Те, кто не курил и не пил получали дополнительное поощрение. Все эти действия сократили текучесть кадров, которая у других достигала 3 человек в год на одно рабочее место.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

5. МНОГО ДАЕШЬ – ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТРЕБУЙ.

Высокие часовые ставки, два выходных в неделю, премии за здоровый образ жизни, жилье в образцовом поселке – Генри Форд заботился о своих рабочих лучше, чем это делали профсоюзы на других предприятиях. По этой причине он не мог их терпеть. Форд считал, что добровольное общественное объединение рано или поздно начинает работать на себя, а не служить во благо рабочим.

На его заводах была железная дисциплина. Он не любил, когда время тратят впустую. “Людей заставляет работать только две вещи: жажда зарплаты и боязнь ее не получить”, – любил говорить Форд. Гений был счастлив в браке, в то же время он всего себя отдавал любимому делу. Того же он требовал и от своих работников.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

6. ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПОВОД ПОЧИВАТЬ НА ЛАВРАХ

Пятый принцип Форда может показаться несколько негуманным по отношению к сотрудникам. Но опыт истории показывает, что так поступали и поступают все самые высокотехнологичные компании. Ты не получишь высокий заработок, комфортные условия труда, социальную защиту и возможности, если перестанешь ежедневным трудом доказывать работодателю, что ты ему нужен. В успешной компании это правило касается всех, от работника до директора. В этом и заключается еще одно открытие Генри Форда, заложившее основы современного менеджмента для любой сферы деятельности.

 

Генри Форд. Советы успешного человека

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>