58-этажная башня Тысячелетия начала садиться и налоняться.

Опубликовано:: 09.11.2017

Рубрика: Архитектура, Популярное

Просмотры: 65

Tags: , ,

Очень похоже, что в Сан-Франциско скоро появится своя Пизанская башня. Как сообщает источник, роскошный Millennium Tower через 7 лет после окончания строительства, просел на 17 и наклонился на 14 дюймов. И несмотря на то что архитектурно-строительная комиссия заявила, что небоскреб безопасен для использования, владельцы квартир и апартаментов в срочном порядке продают свою недвижимость.

 

Что мы знаем о Башне Тысячелетия.

 

Millennium Tower поднимается на 58 этажей над финансовым районом Сан-Франциско.

Четвертый по высоте небоскреб города - это более 400 владельцев многомиллионных апартаментов. Двухсотметровая "башня" (а если быть точным, то - 196.6 метров) дарит его владельцам красивые виды на залив.

Здание было построено в 2008 году. Millennium Tower включает первоклассный уровень сервиса и инфраструктуру: бассейн, фитнес-центр, винный погреб и дегустационный зал, кинотеатр и услуги консьержа.

В первые 5 недель девелоперская компания продала здесь недвижимости на 100 млн долларов. Стоимость квартир колебались в цене между $1,6 - $10 млн. Самый большой пентхаус в Millennium Tower был продан за $9,4 млн. в 2009 году.

Впервые здание начало проседать в июне 2015 года. Оно погрузилось в почву на 16 дюймов и накренилось на два.

До 2017 года Millennium Tower погрузилась еще на дюйм и наклонилась по отношению к рядом строящемуся небоскребу Salesforce, на 2.5 дюйма. Компания Millennium Partners, создатель стеклянной башни, утверждает, что именно строительство через дорогу стало причиной проседания и крена Millennium Tower.

Для строительства нового высотного объекта был построен массивный подземный цоколь, основание которого заложено на 20 метров от поверхности земли. Его сооружение требовало откачки грунтовых вод. Когда уровень воды под башней Тысячелетия упал, произошла подвижка песчаной подушки, и здание осело.

Несмотря на то, что в основание фундамента башни забито 1000 железобетонных свай, некоторые критики обвиняют городские власти Сан-Франциско в том, что они дали разрешение компании Millennium Partners строить небоскреб на песке, с глубиной заложения основания 35 метров, а не на скале, которая в этой части залегает на шестидесяти метрах.

Спутниковые изображения, свидетельствуют о том, что небоскреб будет продолжать снижаться со скоростью 5 сантиметров в год. Это вдвое больше, чем оценивали инженеры. Владельцы недвижимости объединились и подали многомиллионный иск против Millennium Partners. Чем закончится тяжба, и какова будет судьба башни пока не ясно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>