11 секретов iPhone 11

Опубликовано:: 21.11.2019

Рубрика: Гаджеты, Мобильные технологии, Популярное

Просмотры: 597

Tags: , , , , ,

Вы уверенны, что знаете на что способен ваш iPhone 11? 

Sharff расскажет о функционале и фишках, о которых умалчивает производитель. Признаться, мы сами были под впечатлением, когда узнали возможности нового айфона. Начнем с простых и закончим настоящими секретами.

 

1. ЗАХВАТ ЗА КАДРОМ. 

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

Очень крутая, но малоизвестная функция называется Capture Outside the Frame. Она добавляет изображение на края вашего кадра. Что-то вроде обрезки наоборот. Вы уже сделали кадр, но можете по желанию добавить  «информацию» не вошедшую в него. Кстати, система сама может обнаружить, когда обрезано лицо человека, и автоматически исправить ситуацию, расширив края рамки. 

 

2. СВЕРХШИРОКОПОЛОСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. 

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

В новых телефонах она реализована в виде чипа U1. Называется Ultra-Wideband  (UWB). Это геолокационная система, позволяющая пользователю получить ультра точные данные о местоположении других телефонов и устройств Apple, оснащенных технологией UWB. 

В iPhone 11 UWB используется ограничено, только лишь для новой функции AirDrop. Она позволяет вам при передаче аудио, фото или текстовых файлов расставлять приоритеты для получателей, на которых вы указываете. На самой презентации о UWB было сказано, что новая технология может быть использована в ряде приложений от сверхточной навигации внутри помещений до лучших возможностей позиционирования для гарнитуры Bluetooth. Но в перспективе возможности UWB безграничны и связаны с интертнетом вещей.

 

3. ГИБРИДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ. 

АКБ айфона со временем постепенно разряжается. Отсюда – снижение производительности и отключение устройства. Apple придумала новую аппаратно-програмную систему, которая должна смягчать неприятные последствия разрядки аккумулятора. Пока сложно понять, как это будет работать, поскольку iPhone 11 и 11 Pro только появились (их батареи еще новые). Но уже чере пол-года, год должна появится первая инфа о том, как эта система позволяет смартфону дольше работать с максимальной производительностью при изношенной батарее. 

.

4. АУДИО ЗУМ В IPHONE 11

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

Сделать хорошего качества аудиозапись в многолюдных местах сложно. Но в Phone 11 и iPhone 11 Pro появилась новая функция, которая может «сфокусировать» микрофоны для получения более чистого звука. Впервые такая функция появилась у Samsung, а теперь есть и в последних моделях флагманских смартфонов Apple.

Она называется Audio Zoom. А работает следующим образом. Когда вы приближаетесь к объекту, iPhone «фокусирует» микрофоны на нем, одновременно «размывая» шум, исходящий со стороны. 

.

5. WI-FI 6

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

В то время как многие другие производители торопятся внедрить в смартфоны поддержку 5G, Apple незаметно обновила протокол подключения к Интернету через Wi-Fi.  iPhone 11 и 11 Pro оснащены технологией Wi-Fi 6. Она значительно повысит качество соединения и производительность в многолюдных местах, где к точке доступа одновременно подключено большое количество устройств.

 

.

6. АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ПРОФИЛИ HDR

iphone 11

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max получили новые дисплеи. Кроме прироста яркости, они поддерживают стандарт видео высокого динамического диапазона - HDR и Dolby Vision. Здесь нужно сказать, что предыдущие поколения iPhone тоже поддерживали контент HDR, но технически не могли воспроизвести его во всей красе. А iPhone 11 и 11 Pro могут! 

.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ IPHONE 11

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

Новый режим съемки на iPhone 11 – не секретная технология. Но вот о настойках, которые связаны с этой функцией, Apple не упомянула. А они есть. Теперь смартфон знает как его держат. iPhone 11 и 11 Pro самостоятельно определяют, закреплены они сейчас на штативе, удерживаются руках или прислонены к чему то. 

Как только это вы готовы к съемке, гаджеты открывают дополнительные параметры экспозиции. Теперь время экспозиции можно установить аж до 10 секунд. И это круто! 

.

8. НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ ДВУСТОРОННЯЯ ЗАРЯДКА

Это была одна из самых ожидаемых инноваций. Но на специальном сентябрьском мероприятии компания не сказала о ней ни слова. Поговаривают, что инфу убрали с презентации в последний момент.

Популярный сайт iFixit заглянул под крышку нового iPhone 11 Pro Max и убедился, что смартфоны имеют аппаратную возможность беспроводной зарядки другого устройства, но она отключена на программном уровне. Быть может это будет бонусом при следующем обновлении  iOS. 

.

9. ИНДИКАТОР ПОДДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. 

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

В  11 серии iPhone внедрена новая система обнаружения и предупреждения пользователей о ремонте дисплея. Теперь после ремонта вы можете увидеть, поставил вам оригинальный дисплей или установлена подделка. Перейдите в меню: «Настройки» > «Основные» > «О программе» – там все прочтете. 

.

10. НОВОЕ СООТНОШЕНИЕ СТОРОН КАДРА

Многие пользователи используют при фотосъемке соотношение сторон 16×9. В новых айфонах это было недоступно, а по умолчанию Apple выбрала соотношение 4×3. 

Но с выходом iOS 13 опция 16×9 появилась. Правда, она спрятана глубоко в меню программы «Камера». Вам нужно выполнить слайд и коснуться пальцем, чтобы получить доступ к скрытым режимам соотношение сторон кадра.

.

11. ШРИФТ SF CAMERA В IPHONE 11

Блог Sharff: 11 секретов iPhone 11

Хорошо известно отношение Apple к «мелочам». В iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max им стал новый шрифт SF Camera. Если вы не увлекаетесь шрифтами, то, вероятно, даже не обратите на это внимание. Но SF Camera – это действительно хорошо продуманный шрифт с индустриальным стилем. Но опять же, Apple использует его только в приложении “Камера».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>