10 самых дорогих дворцов на якоре

Опубликовано:: 22.01.2018

Рубрика: Авто и мото, Популярное

Просмотры: 203

Tags: ,

Их стоимость даже эксперты называют весьма приблизительно. 

Одним из самых роскошных и престижных видов транспорта по праву считаются яхты. Большинство дорогих судов обладает таким количеством высоких технологий, которые не каждый отель класса люкс может себе позволить. В мире существуют 5 ведущих стран-производителей яхт. В тройке лидеров: Италия, США, Нидерланды. Замыкают пятерку: Германия и Тайвань. Конечно же цены на роскошные парусные, парусно-моторные и моторные суда, чаще всего не подлежат разглашению. По этой причине нам приходится довольствоваться только лишь экспертными оценками. Из открытых источников блог Шрафф собрал топ 10 самых дорогих яхт в мире.   

 

10 МЕСТО - МАГАЯХТА THE RISING SUN - $ 200 000. 

Длинна судна - 138 метров. Количество палуб - 5. Экипаж - 45 человек.

Для сравнения, за указанную сумму можно приобрести спортивную команду, стать владельцем довольно высокого небоскреба или спортивной команды. В нашем списке - это одна из самых дешевых лодок. На борту: кинотеатр, винный погреб, 82 номера с джакузи из оникса, спортивный зал, спа-салон, сауна, более 3 квадратных метров на прогулочных палубах, покрытых тиком и баскетбольная площадка, которую, при случае можно использовать в качестве вертолетной. 
 

9 МЕСТО - ЯХТА SEVEN SEAS - чуть более $ 200 000 000. 

Длинна судна - 82 метра. Количество палуб - 3. Экипаж - 26 человек.
 
Владельцем яхты является Стивен Спилберг, поэтому на лодке есть все, что в чем нуждается скромный работник голливудсткой киноиндустрии во время путешествий. Судно с комфортом разместить до 14 отдыхающих. Для этого здесь: есть 7 кают, кинотеатр экраном 10 м2, бассейн, тренажерный зал и вертолетная площадка. В отделке использовано много ценных пород древесины и натуральные камней. 

8 МЕСТО - ЯХТА LADY MOURA - $ 210 000 000. 

Длинна судна - 105 метра. Количество палуб - 3. Экипаж - 60 человек.
 
Её владельцем является саудовский миллионер Нассар-Аль-Рашид. Поэтому отделка яхты являет собой традиционные представления о восточной роскоши. Три палубы, высокие потолки, панорамное остекление и название судна с позолотой из 24-каратного золота. Конечно же здесь предусмотрена вертолетная площадка и шикарные 2-комантыне номера. Есть даже выдвигающаяся площадка, имитирующая песчаный пляж с бассейном. Но визитной картой судна является восемнадцати метровый обеденный стол. Он создан членом английской королевской семьи.

7 МЕСТО - ЯХТА AL MIRQAB - $ 250 000 000. 

Длинна судна - 133 метра. Количество палуб - 3. Экипаж - до 50 человек.
 
Яхта принадлежит бывшему премьер-министру Катара. Вмещает до 30 гостей. На борту расположено: 10 двухкомнатных VIP-кают с собственными санузлами гостиными, 2 бассейна, кинозал и площадка для вертолета. В 2009 году отделка интерьера яхты признана лучшей в категории моторных суден этого класса. Визитная карта - хрустальные парадные лестницы и произведения искусства из стекла руки известного мастера Дейла Чихали.   

6 МЕСТО - ЯХТА DILBAR - $ 263 000 000. 

Длинна судна - 110 метров. Ширина - 15 метров. Количество палуб - 3. Экипаж -  47 человек.
 
А вот так выглядит яхта семьдесят третьего в мировом списке Forbes миллиардера Алишера Усманова. Бизнесмен назвал её в честь своей покойной матери. Площадь внутренних помещений составляет более 3 800 м2. На борту яхты могут комфортно расположится 20 гостей. Есть 2 вертолетные площадки, кинозал. 

5 МЕСТО - ЯХТА AL SAID - $ 300 000 000. 

Длинна судна - 155 метра. Количество палуб - 3. Экипаж - до 154 человек.
 
Яхта принадлежит Кабус бен Саиду. Султан Омана лично курировал процесс строительствам, начиная от разработки проекта корабля и заканчивая корпусной и внутренней отделкой яхты.  Это четвертная "красавица" в его личном флоте. В дополнение к указанным членам экипажа яхта может принять на борт до 74 отдыхающих. 

4 МЕСТО - ЯХТА SUPERYACHT A - $ 323 000 000.

Длинна судна - 120 метра. Количество палуб - 2. Экипаж - до 54 человек.
 
Яхта российского бизнесмена Андрея Мельчено может вместить до 20 гостей. Он впечатляет и внешним видом, и размером, и интерьером помещений. Лодка способна преодолевать ледяные торосы, и больше напоминает подводную субмарину, чем яхту. На борту: три бассейна, площадка для ветртолета, 2 дополнительных 10-метровых катера, 7 VIP-кают, эксклюзивная развлекательная система, 3 картины кисти Моне. Бронированные стекла могут выдержать разрыв гранаты. Во внутренней отделке - ни одного грамма золота: только сталь.  

3 МЕСТО - ЯХТА DUBAI - $ 350 000 000.

Длинна судна - 161 метра. Количество палуб - 8. Экипаж - до 88 человек.
 
Порт приписки - искусственный остров Logo Island, в "двух шагах" от летней резиденции его королевского высочества шейха Мухаммеда. В классе яхт - это третье судно в мире по величине и водоизмещению. Плавучий мини-город для комфортной жизни самого шейха и его 115 гостей. Стеклянные лестницы, бассейн, спа-салоны, тренажерный зал, роскошные в техническом оснащении и отделки номера, вертолетная площадка и собственная подводная лодка.  

2 МЕСТО - ЯХТА ECLIPSE - от $ 450 млн - до 1 200 000 000.

Длинна судна - 163 метра. Ширина - 23 метра.  Экипаж - до 70 человек.
 
Точная стоимость этого монстра - неизвестна. Источники озвучивают разные цифры, доходящие до полутора миллиардов долларов. Но вот что действительно известно, так это то, что этот "дворец на якоре" обслуживают 70 членов экипажа. Яхта может принять на борт до 20 гостей. Оснащена автономной системой безопасности, предусматривающую эффективную защиту от вторжения. Здесь есть 2 вертолетные площадки, кинотеатр, конференц-зал, 20 бронированных кают и личная подводная лодка. 
 

1 МЕСТО - ЯХТА HISTORY SUPREME - от $ 4 млрд. 800 млн 

Длинна судна - 30 метров. Ширина - 23 метра.  Экипаж - до 70 человек.
 
Она еще известная под именем - Baia 100 Supreme. Это самая роскошная и дорогая яхта в мире. Предполагается, что её владелец самый богатый человек в Малайзии и Юго-Восточной Азии - Роберт Куок, чье состояние оценивают в 15 млрд. Сложно представить ощущения, которые должны возникнуть от нахождения на борту этой яхты спортивного класса. На её сделку потрачено 100 кг золота и платины. И это не только столовые приборы и элементы декора. Платина и золото высшей пробы украшает якоря, палубу и даже дно судно. 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>